2022年12月06日 13:30

ジローラモ氏監修 会員制高級サウナ「SAUNATIGER」の”サウナ飯”が集結! 豊島区・池袋 『サ飯食堂』 12月6日(火)グランドオープン!

サウナ・アパレル事業を展開するSAUNA&Co株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:栗原 修)は、ファッションモデルのジローラモ氏監修の会員制高級サウナ「SAUNATIGER(サウナタイガー)/港区・赤坂」で提供している“こだわりのサ飯”を楽しめる飲食店『サ飯食堂/豊島区・池袋』を12月6日(火)にグランドオープンいたしました。
*参考:大手ネットニュースで話題!ジローラモ氏監修のプライベートサウナ【SAUNATIGER】 を取材。
弊社WEBサイト内で特集コラムページの連載がスタート

サ飯食堂では、秘伝のタレをベースに味付けをしたチャーハンや焼きそばをはじめ、東海地方で腕を振るう名店シェフ監修のパスタソースを使用したスパゲッティ、生姜焼きやハンバーグの定食等のフードメニューや、完全無農薬栽培の豆を使用したスペシャルティコーヒーや有機栽培のオーガニックバナナジュース等、SAUNATIGERでしか味わうことのできないこだわりの料理や飲み物をお楽しみいただけます。

◆サ飯食堂 HP:https://sameshi.com
■『サ飯食堂』オープンの背景
日々の疲れの癒しやリラックス効果によるサウナ人気の高まりとともに、サウナ上がりの食事が「サウナ飯」や「サ飯」として注目を集めています。
SAUNATIGERでは、サウナはもちろん、サウナ後のひとときもお客様へのおもてなしであるという考えのもと、1Fのラウンジにおいて、パスタ・ラーメン・そば・定食類や、厳選したワインや国産ウイスキーのハイボール、無農薬のスペシャルティコーヒー等、こだわりのお食事やお飲み物を提供しており、会員様から高い評価をいただいております。
SAUNATIGERで提供しているお食事やお飲み物の中でも、秘伝のタレをベースに味付けをしたチャーハンや名店シェフ監修のパスタソースを使用したスパゲッティ、完全無農薬栽培の豆を使用したスペシャリティコーヒーや有機栽培のオーガニックバナナジュースは特に好評となっており、SAUNATIGERの会員様やビジター様だけではなく、より多くの方にご堪能いただきたく、サ飯食堂をオープンいたしました。

■メニュー紹介 ※2022年12月6日現在/すべて税込価格
【麺】
白系ラーメン ¥990  韓国風ラーメン ¥780  ワンタン麺¥780
SAUNATIGER式沖縄そば ¥780
大麦三元豚バラを使った濃厚ソース焼きそば ¥680
大麦三元豚バラを使った濃厚ソース焼きそば丼 ¥880

【パスタ】
ナポリタン¥890  カルボナーラ ¥990
5種のチーズソーススパゲティ ¥990
明太子クリームスパゲティ ¥990

【ご飯】
SAUNATIGER式チャーハン ¥590  牛焼肉丼 ¥990

【カレー】
じっくり煮込んだビーフカレー¥790

【ハンバーガー】
SAUNATIGER式ハンバーガー ¥1,190

【デザート】
北海道産大豆で作った白いおしるこ ¥440  ココナッツアイス ¥440

【ソフトドリンク】
濃厚バナナジュース ¥590  無農薬スペシャルティーコーヒー ¥480
無農薬スペシャルティーカフェオレ \480 等
その他、アルコールドリンクもご用意しております。
店舗名 :サ飯食堂池袋店
オープン日:2022年12月6日
住所 :東京都豊島区西池袋5丁目2-4平凡立教前1F
アクセス :池袋駅c2出口から徒歩1分 立教大通り
電話番号:03-5985-1937
ホームページ :https://sameshi.com
営業時間 :11:00-21:00(21:00以降貸切あり)
席数 :18席
※21時以降 前日迄の予約で貸切宴会承ります。

社名 :SAUNA&Co株式会社
代表 :栗原 修
本社 :東京都港区赤坂6-9-13
ホームページ:https://www.sauna-co.jp/