2022年12月12日 17:00

リーブ21が「女性活躍リーディングカンパニー」の2つ星を獲得 ~女性の方が活躍できる会社づくりを評価~

正真正銘自分の髪 リーブ21 (本社:大阪市中央区、代表取締役社長:岡村勝正、以下「リーブ21」) はこの度、大阪市の認定事業で「女性活躍リーディングカンパニー」の2つ星に認定されました。(認定:令和4年12月1日・有効期限:令和7年11月30日)

■「女性活躍リーディングカンパニー」企業認定とは
大阪市が認定する「女性活躍リーディングカンパニー」は、女性にとって働きやすい職場環境の整備に積極的に取り組むことで、「管理職に占める女性の割合」や「仕事と生活の両立支援に関する措置」、「男性の育児休業等の取得促進の取組」などの一定の基準を満たしている企業を評価します。
リーブ21は、その制度で「二つ星認証★★(制度面の整備に加え実績が伴う企業)」を今回獲得しましたので、今後は最高ランクの三ツ星認証★★★を目指しより一層、女性の方が活躍できる会社づくりに取り組んでまいります。
◆ 女性活躍リーディングカンパニー詳細
(大阪市ホームページ)
■リーブ21の職場環境の整備の一例
・管理職に占める女性の割合:73.68%
・仕事と生活の両立支援に関する措置:従業員のための「がん保険」に法人が加入
・男性の育児休業等の取得率:50%
■リーブ21は、「女性活躍リーディングカンパニー」に相応しい企業であり続けるため、
これからも、働きやすい環境づくりに努め、社員と共に成長する企業を目指します。

会社名:株式会社 毛髪クリニック リーブ21
代表取締役社長:岡村勝正
ホームページ https://www.reve21.co.jp/
本社所在地:大阪府大阪市中央区城見2-1-61 ツイン21MIDタワー22F