2022年12月15日 15:00

クラウド経費精算システム「HRMOS(ハーモス)経費」、「BOXIL SaaS AWARD Winter 2022」経費精算システム部門で「Good Service」に選出

経費精算システムのパイオニアであるイージーソフト株式会社(本社:神奈川県相模原市、代表取締役:山本覇利努、以下 イージーソフト)が提供するクラウド経費精算システム「HRMOS(ハーモス)経費」は、2022年12月7日発表のスマートキャンプ株式会社(以下「スマートキャンプ」)が今最も評価されているSaaS(※)を表彰する「BOXIL SaaS AWARD Winter 2022」の経費精算システム部門において「Good Service」に選出されたことをお知らせします。
「BOXIL SaaS AWARD(ボクシル サース アワード)」は、スマートキャンプが運営するSaaS比較サイト「BOXIL SaaS(ボクシル サース)」が、優れたSaaSを審査、選考、表彰するイベントです。今回の「BOXIL SaaS AWARD Winter 2022」は、2021年10月1日から2022年9月30日までの1年間で新たに投稿された口コミ約10,000件を審査対象としており、「HRMOS経費」は「経費精算システム部門」で「Good Service」に選ばれました。

「Good Service」とは
「BOXIL SaaS」上に投稿された口コミを対象に、各カテゴリで総得点の高いサービスに対してスマートキャンプから与えられる称号です。
「BOXIL SaaS AWARD Winter 2022」の詳細、選考基準は、公式サイトでご覧いただけます。

「BOXIL SaaS AWARD Winter 2022」公式サイト:https://boxil.jp/awards/2022-winter/

※ SaaSとは、Software as a Serviceの略で、サービスとしてのソフトウェアの意。従来パッケージソフトとして提供されていた機能が、クラウドサービスとして提供される形態のことを指します。

●使いやすさや設定の柔軟さ、サポート対応について高い評価をいただいています。
出典:スマートキャンプ株式会社, BOXIL SaaS, https://boxil.jp/service/3478/reviews/22800/
出典:スマートキャンプ株式会社, BOXIL SaaS, https://boxil.jp/service/3478/reviews/18716/
出典:スマートキャンプ株式会社, BOXIL SaaS, https://boxil.jp/service/3478/reviews/17885/

「HRMOS経費」は販売開始から22年、利用者皆さまの声に向き合い続けて開発・改良している機能、経理業務を熟知した専任担当の手厚いフォローを提供しており、これらを高く評価する声を多くいただきました。
今後も利用者皆さまの請求書処理や経費精算等、経理業務の効率化促進をサポートすべく、より使いやすいサービスの提供に努めてまいります。

「HRMOS経費」の口コミはこちら:https://boxil.jp/service/3478/reviews/

■イージーソフト株式会社について
2000年の設立以来、経費精算領域の専門企業として20年以上の実績を有する経費精算システムのパイオニアです。クラウド経費精算システム「HRMOS経費」の開発とサービスの提供を行っています。「HRMOS経費」は、社内で発生する交通費精算や立替経費精算、請求書処理の効率化を実現するサービスです。基本プランに豊富な機能を搭載しており、申請者、承認者、経理担当者の業務負荷を大幅に削減し、経理業務のデジタル化、働き方改革を促進します。改正電子帳簿保存法に完全対応しており、2023年のインボイス制度にも対応予定です。
2022年3月より株式会社ビズリーチの子会社となり、2022年11月より「HRMOS」シリーズとして「HRMOS経費」の提供を開始し、更に使いやすいサービスの開発や、サポート体制の拡充を推進しています。

サービスサイト:https://www.ezsoft.co.jp/ekeihi/

■人財活用プラットフォーム「HRMOS(ハーモス)」シリーズについて
人財活用プラットフォーム「HRMOS」シリーズは、採用から入社後の活躍までの人事業務支援と従業員情報の一元化・可視化により、エビデンスに基づいた人財活用を実現するサービスです。「HRMOS」シリーズの一つである、人材管理クラウド「HRMOSタレントマネジメント」は、従業員データベースを中心に、目標・評価管理、1on1支援、組織診断サーベイなどの機能を提供しています。その他にも、労務・経理担当者向けにクラウド勤怠管理システム「HRMOS勤怠」やクラウド経費精算システム「HRMOS経費」を提供しています。企業の人事は、「HRMOS」シリーズにより従業員一人一人の多面的なデータを可視化し、人財活用へ生かすことができます。

URL:https://hrmos.co/series/

■Visionalについて
「新しい可能性を、次々と。」をグループミッションとし、HR Tech領域を中心に、産業のデジタルトランスフォーメーション(DX)を推進するさまざまな事業を展開。「ビズリーチ」をはじめとした採用プラットフォームや、人財活用プラットフォーム「HRMOS」シリーズを中心に、企業の人材活用・人材戦略(HCM)エコシステムの構築を目指す。また、事業承継M&A、物流Tech、サイバーセキュリティ、Sales Techの領域においても、新規事業を次々に立ち上げている。

URL:https://www.visional.inc/ja/index.html

商号:イージーソフト株式会社
代表者:代表取締役 山本 覇利努
所在地:〒252-0233 神奈川県相模原市中央区鹿沼台1-9-15 プロミティふちのべビル6F
設立:2000年7月
事業内容:クラウド経費精算システム「HRMOS経費」の開発、提供、運営
URL:https://www.ezsoft.co.jp/

記載されている会社名および商品・製品・サービス名(ロゴマーク等を含む)は、各社の商標または各権利者の登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

イージーソフト株式会社(イージーソフトカブシキガイシャ)
山本 覇利努(ヤマモト ハリド)
神奈川県相模原市中央区鹿沼台1-9-15 プロミティふちのべビル6F