2022年12月21日 11:00

JBCC、Dropbox社のPartner Award 2022を受賞 独自のワークショップが評価され、最上位のエリートリセラーに認定、成長率No.1リセラーを受賞

総合ITサービス業のJBCC株式会社(本社:東京都大田区、社長:東上 征司、以下 JBCC)は、様々な規模の企業・業種向けにSaaS型オンラインストレージを展開するDropbox Japan 株式会社※(本社:東京都中央区、代表取締役社長:梅田成二、以下Dropbox)が2022年12月9日に主催したパートナーイベントにおけるPartner Award 2022授与式において、「Best Growth Reseller」と「ELITE Reseller」の2つを受賞しました。急成長するオンラインストレージ市場において、豊富なクラウド構築の知見からお客様の課題に寄り添った提案を行い、強力に拡販推進したことを評価されました。受賞内容は下記のとおりです。
※Dropbox, Inc.(NASDAQ:DBX)の日本法人

■ Best Growth Resellerの受賞について
昨年度と比較して最も成長率が高いリセラーに贈られる賞です。JBCCは独自のワークショップを通じてお客様ごとの利用状況・課題を診断し、セキュリティ含めた全体最適提案を行い、お客様にフィットするオンラインストレージへの移行をご支援しています。この活動から今年度上半期を終えた時点で昨年度年間の約2倍のライセンス契約を獲得するなど、Dropboxの新規市場開拓に大きく貢献したことを評価されました。

■ ELITE Resellerの受賞について
Dropbox のパートナープログラムにおいて、最上位のエリートリセラー認定を受けた企業に贈られます。当プログラムでは、販売実績、認定取得などを基準にエリート・セレクトが定められており、JBCCは今年度、セレクトから最上位のエリートリセラーに昇格しました。
プレゼンター:Dropbox Japan 代表取締役社長 梅田 成二 氏

Dropboxは、インターネット上でファイルを共有・管理するためのオンラインストレージサービスで、180カ国で7億人以上のユーザー、60万ものチームが利用しています。使いやすさ、信頼性が高いセキュリティ、他アプリとの豊富な連携を特長とし、重要なファイルを保存することはもちろん、必要に応じて外部に共有し容易に共同作業を行う場としても様々な規模の企業や業種で活用されています。

JBCCでは、Dropboxなどオンラインストレージを含め、企業のDXを推進するクラウドサービスをトータルITサービス「HARMONIZE」を通じて提供しています。また、お客様課題を可視化し、具体的な解決策をご提案する各種ワークショップもご用意しています。今後もお客様の業務課題解決、効率化の実現を目指して、お客様ごとに最適なソリューションをご提案し、お客様のワークスタイルを変革するITパートナーとしてご支援してまいります。

■ JBCCのおすすめワークショップ
ファイルサーバーワークショップ
現状のファイルサーバーの利用状況・課題を診断し、お客様に最適な移行先を提案するワークショップです。オンラインストレージを熟知した経験豊富なエバンジェリストが、セキュリティなども含めた全体最適案でご支援いたします。

グループウェアワークショップ
お客様の理想の働き方を実現するために、現在利用中のサービスを棚卸し、その中から課題となるものを抽出した上で、理想の働き方に最もマッチするコミュニケーションサービスを提案させていただくワークショップです。

※記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

■ HARMONIZEついて  https://www.jbcchd.co.jp/lp/harmonize/
「HARMONIZE」は、JBグループが提供する超高速開発、クラウド、セキュリティ、データ連携等のソリューションを、経済産業省の提唱するDXフレームワークの枠組みに基づき、強化、再構築したサービス体系。JBグループが持つデジタルテクノロジーや手法を取り入れ、進化する最新のDXを実現します。

■ JBCC株式会社について
クラウドサービスを中心にシステムの設計から構築、運用までを一貫して手掛ける総合ITサービス企業です。超高速システム開発を特長とし、セキュリティ・AI・RPA等のサービスとともに、お客様のシステムの課題を技術力とスピードで解決します。
※JBCC株式会社は、JBCCホールディングス株式会社(代表取締役社長:東上 征司/本社:東京都大田区)の事業会社です。

報道関係の皆さま
JBCCホールディングス株式会社 広報 長谷川/柳澤
Tel:03-5714-5177  E-mail: jb_info@jbcc.co.jp

お客さま