2022年12月23日 16:00

年末の大掃除に がんこな汚れも逃がさない! 業界初!グリーンLEDライト搭載電動モップクリーナー

株式会社ノジマ(神奈川県横浜市、代表執行役社長 野島廣司 以下「当社」といいます )は、自社で企画・販売するプライベートブランド『エルソニック』より、コードレスモップクリーナー「9,980円(税抜)」を12月13日(火)よりノジマ店舗とノジマオンラインにて発売いたしました。
■開発背景
「掃除機をかけるだけでは、ほこりがなくなっているのか不安」「ソファの下とか手が届かないところもモップ掛けしたい」といった、この時期特有の大掃除に関するお客様からのお困りごとの声から開発に至りました。
■商品特徴
(1) 様々なシーンで活躍
長さ調整が可能なため、フローリングや窓掃除、浴室、高い天井などのお掃除が対応可能です。
また、替えマットが付属で2枚付いている為、用途別で分けることができます。

(2) 狭いところもお掃除しやすい
モップのヘッドを上下90度、左右180度に曲げることができる為、ソファーの下やベッドの下、届きにくい所を隅々まで簡単に掃除することができます。また、自立可能なため収納場所にも困らない機能となっています。
(3) 業界初!緑色のLEDライト搭載
緑色のLEDライト搭載により、白色のLEDライトよりも暗い所のゴミがはっきりと見え、掃除したい場所が一目でわかる機能がついています。

(4) 汚れがぐんぐん落ちるモップマット
「赤ちゃんがハイハイするフローリングには、実は取り除けていない汚れが沢山ある」や「掃除機をかけた後に裸足で歩いたら足の裏が汚れた」といったお声をいただきました。そのお声から、本製品はパットの表面が異素材で出来た2種類のデコボコ面を使用しているため、フローリングに限らず、畳や網戸の目にも入り込み、汚れがしっかりと落ちやすく、時間短縮にも繋がります。
なお、こちらの替えマットは別途でご注文いただけます。(型番:ECY-CMP01マット)
ノジマ全店及びノジマオンライン
神奈川県(56店舗)東京都(56店舗)千葉県(30店舗)埼玉県(28店舗)茨城県(4店舗)
山梨県(7店舗)静岡県(19店舗)長野県(3店舗)新潟県(9店舗)

【ノジマオンライン商品ページ】
ECY-CMP01:https://online.nojima.co.jp/commodity/1/0479960022061/
ECY-CMP01マット:https://online.nojima.co.jp/commodity/1/0479960023075/

【エルソニックホームページ】

当社はプライベートブランド『エルソニック』を通して、ユニークな商品、高品質なお買い得商品を普及させ、お客様の快適な生活のサポートに努めて参ります。
今後もメーカー販売員のいない唯一の家電専門店として、お客様に感動して頂ける接客とサー
ビス向上を目指して参ります。

株式会社ノジマ(カブシキガイシャノジマ)
野島 廣司(ノジマ ヒロシ)
神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 JR横浜タワー 26階
050-3116-1212