2022年12月29日 12:00

コミックほげっとの新作マンガ、めちゃコミで続々配信中!『ソラのナワバリ』『日本の貧困女子』『売れっ子怜央くんが彼氏(仮)になりました』『いじわるな年下彼氏に振り回されて困っています』『人間フェチズム』

■「コミックほげっと」にて、新作オリジナルマンガを続々配信中!
サイドランチ×めちゃコミックでお届けするレーベル「コミックほげっと」にて、オリジナルマンガを続々配信中! 12月に配信された新作はこちら。ぜひご一読ください!

『売れっ子怜央くんが彼氏(仮)になりました』(漫画:秋野アキ)12/23配信
2話無料

<あらすじ>
3年間想いを寄せていた会社の先輩の結婚が決まり、大失恋の葵子。失意の中、泣きながらお酒を買いに行くとコンビニの店員が「元気出るんで」とグミをくれた。失恋の傷を慣れないお酒でごまかそうとするも、悪酔いした葵子はコンビニ店員にウザ絡みしてしまう。翌朝目が覚めるとコンビニ店員がベッドに!彼は自分を彼氏だと言い張りーー!?

『ソラのナワバリ』(原作:朱川湊人/漫画:ムライ)12/23配信
7話無料

<あらすじ>
「アタシはソラ。みんなとはちょっと違うネコ。この町で生まれ育ってウン十年。アタシの目が届くところ、端から端までアタシのナワバリ」――。東京の下町を舞台に、時代を越えて織りなすさまざまな人間ドラマ。ひょんなことから妖怪になった、ソラの視線の先に映るものは……。原作は、直木賞作家・朱川湊人による「めちゃコミックオリジナル」書き下ろし! 『昨日公園』(文藝春秋刊)コミカライズでタッグを組んだ漫画家・ムライと送る、ちょっと不思議で心揺さぶられる連作短編!!

『日本の貧困女子』(原作:中村淳彦/漫画:てこ/構成:川越千)12/23配信
4話無料

<あらすじ>
「相対的貧困」の指標とされる「可処分所得 年間120万円」。非正規雇用で働いていると、手取り15万円程度。そこから家賃なり奨学金なり、月5万円も払えば、もう可処分所得は貧困ラインに乗ってくる。その苦しさから逃れるための方法は、長時間労働をしたり、性労働をしたり、空腹に耐えたり……人それぞれだ。成瀬章子も、そんな女性の一人だった――。ノンフィクション作家・中村淳彦の著書『日本の貧困女子』(SBクリエイティブ刊)をベースに、漫画オリジナルの脚本でコミカライズした問題作!

『いじわるな年下彼氏に振り回されて困っています』(漫画:新葉ゆあ/原作:SR)12/27配信
6話無料

<あらすじ>
紬香音(つむぎ・かのん)は、大学生のときにフラれてから9年間、彼氏なしの31歳。周囲からは「仕事はできるけど働きすぎ」「恋愛とか興味なさそう」などと噂される毎日。そんなある日、妹に強引に頼まれて参加した合コンで、元カレの弟・猪ノ口春臣(いのぐち・はるおみ)に出会ってしまう。香音は、7つ年下の春臣に振り回されて困惑するが、春臣には忘れられない過去があり……。それぞれの想いが交差する2人の恋の行方は――!?

『人間フェチズム』(漫画:KM/構成:銛・井坂晶)12/28配信
3話無料

<あらすじ>
フェチ――それは至高の愛。しかしその愛がゆえに悲劇も起きてしまう。とある猫カフェのオーナー・ミケは、そんなフェチを持つ狂った人間たちを愛する人物である。そして不思議なことに彼女の相棒の猫・男爵は、悲劇に巻き込まれた人物を呼び寄せることができる。その日も悩みを抱えた1人の女性が、猫カフェを訪れる――。

「コミックほげっと」では、他にもさまざまな作品を配信中!気になるものがありましたら、ぜひご一読いただけると嬉しいです。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社サイドランチ(カブシキガイシャサイドランチ)
志田 隆一郎(シダ リュウイチロウ)
東京都千代田区外神田3-13-2 LIFORK 秋葉原Ⅱ 3F・5F