Allspring Global Investments

2023年01月16日 13:30

オールスプリング・グローバル・インベストメンツ香港オフィスを開設、北アジア地域の営業責任者を採用

香港, 2023年1月16日 /PRNewswire/ -- 運用資産総額4,630億米ドル* の独立系大手資産運用会社、オールスプリング・グローバル・インベストメンツ(以下、オールスプリング)は本日、香港の新オフィス開設と、北アジア地域の営業責任者としてリンダ・ルクを任命したことを発表しました。

リンダ氏は資産運用業界で約 30年のキャリアを持ち、同地域の金融商品の販売とマーケティングをリードしてきました。今後は、オールスプリングの販売戦略を実行し、香港、中国、台湾の顧客へのサービスの提供に関する全ての責任を負います 。

同氏はオールスプリングに入社前には、インカム・パートナーズ・アセット・マネジメント社のマネージング・ディレクター兼最高販売責任者を務めておりました。それ以前は、バンガード・インベストメンツ社(香港)で多岐にわたる職務を経験致しました。直近ではマネージング・ディレクター兼香港における金融商品の販売の責任者を務めておりました。尚、同氏の資産運用業界におけるキャリアは 1993年にスタートしております。

また、同氏は「オールスプリング・グローバル・インベストメンツの一員になり、経験豊かで才能ある多様な投資リーダーが集まる成長中のチームに貢献できることをうれしく思います。 オールスプリングのビジネスが前進し、進化し続けることを楽しみにしています。」と述べています。

オールスプリングのインターナショナル・クライアント・グループの責任者であるアンディ・サワビーは次のようにコメントしています。「新しくライセンスを取得した香港拠点の責任者としてリンダ氏を迎えることができ、とても嬉しく思っています。 同氏は、資産運用業界における見識と深い専門性を有しており、北アジア地域の顧客のために、今まで積み重ねてきた経験を生かしてくれることと思います。 また、 我々のチームの成長にとって重要な存在となることを確信しております。」

オールスプリングと、投資リターンの安定的な向上に向けた資産運用における、当社のミッションの詳細については、www.allspringglobal.com をご覧ください。

オールスプリング・グローバル・インベストメンツについて

Allspring Global InvestmentsTM(オールスプリング・グローバル・インベストメンツ)は、運用資産総額4,630億米ドル以上* を誇る独立系資産運用会社で、世界各地にオフィスを構え、450名の経験豊富な運用のプロフェッショナルが各拠点の投資関連チームをサポートしています。 オールスプリングは、お客様のご要望を常に最優先に掲げ、投資の目的に沿った計画及び運用を行い、かつ、投資リターンの安定的な向上を追求し、資産運用会社として新たな時代を切り開いてまいります。

*2022年9月30日現在 AUMには、オールスプリングの商号/GIPS社に属さない投資顧問会社であるギャリアード・キャピタル・マネジメントの930 億米ドルが含まれます。

Allspring Global InvestmentsTM (オールスプリング)は、オールスプリング・グローバル・インベストメンツ・ホールディングスの資産運用会社の商号です。 これらの会社には、英国金融行為監督機構( FCA)の認可と規制を受けた投資運用会社であるオールスプリング・グローバル・インベストメンツ (UK) リミテッド(オールスプリング UK )、および金融監督委員会(CSSF)の認可と規制を受けたオールスプリング・グローバル・インベストメンツ・ルクセンブルグ S.A. (オールスプリング・ルクセンブルグ)が含まれています。 2000年金融サービスおよび市場法(FSMA)第21 条により、英国での配布が承認された資料はオールスプリングUKの承認によるものです。

ALL-01052023-azjkolxc

(C) 2023 Allspring Global Investments Holdings, LLC. 無断転載を禁じます。

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/1839719/Allspring_Wordmark_HR_RGB_Violet_Logo.jpg?p=medium600

• 政治、経済、マネー

Allspring Global Investments