2023年01月20日 11:30

Z世代の間で絶大なる人気を誇るあの位置情報共有アプリの世界観を再現。中学生社長が、ポップでキュートでクールな「テニーズMAP」WebGL地図を配信開始!

中学生が代表を務める、モバイルゲームアプリ開発会社「ぼくらの合同会社」( 所在地:神奈川県相模原市 ボス 内川空 中学校1年生 13歳 url: https://bokurano.tech )は、geekline合同会社 (所在地:神奈川県相模原市 代表 内川天 url: https://geekline.biz )及び、 Skyus, Inc.(所在地 Portland USA url: https://sky.us.com)と合同で、WebGL技術を用いた、ポップでキュートな「テニーズMAP」を、Apple 「app Store」 および、Google 「Play Store」にて配信中の、AR機能を搭載した位置情報共有アプリ「テニーズワールド AR」内にて、2023年1月20日配信を開始しました。

ポップでキュートなテニーズMAPは、2023年2月に終了してしまう、Z世代の間で絶大なる人気を誇るあの位置情報共有アプリ世界観を彷彿させる表現力を持った地図で、WebGL技術を存分に利用し、ユニークな3Dオブジェクトを表示せるだけでなく、各地の天気情報、日の出、日没をリアルタイムで表現する地図となります。なお、3Dオブジェクトのランドマークや乗り物は随時追加していく予定です。
この、テニーズMAPの配信より、ユーザーは、Z世代の間で人気の、あのアプリの世界観引き続き位置情報共有アプリ テニーズワールド AR」にて体感できるようになります。

あなたの世界を地図からARにつなげるアプリ「位置情報共有アプリ テニーズワールド AR」へ、今回配信の「テニーズMAP」を基盤に、geekline合同会社保有特許技術を随時導入を予定しており、まずは、位置情報共有サービスと相性の良い、交通情報やヘルスケア情報、通話機能を今後、追加していきます。
最後に、当社では親しみをこめ、中学生社長 内川 空を“ボス”と呼びます。

アプリタイトル  「位置情報共有アプリ!テニーズワールド AR!SNS」
ダウンロードURL  https://tenyes.world/app/to
対応端末  IOS Android

転校する友達いるから、久しぶりに学校に行ったら、転入生扱いされた。。たまには行くさ学校も(ボス談)