2023年01月20日 11:00

「メタバース新卒採用エキスポ2024/2025」の会場が「就活ひろば」アプリに決定

2023年1月27/28日(13-16時・入退出自由)に実施するメタバース採用EXPO2024・2025の会場が、"未来の就活"を提案するアプリ「就活ひろば」内での開催となりましたので、お知らせします。
就活ひろば(https://www.syukatsu-hiroba.jp/

■メタバース採用EXPO2024/2025とは
大学2年生・3年生を対象に(大学1年生~参加可能)全国の企業約100社が参加し、採用担当者と就職活動生が「アバター」と呼ばれる自身の分身となるキャラクターを通して出会うことができる就活イベント。
就職を希望する学生は、効率的に複数の興味ある企業の説明会に参加できたり、対面では聞きづらい質問も自身のアバターを通して気軽に質問(音声会話)することができます。学生は自宅から移動なしで参加できる為、例えば地方在住の大学生が東京の会社へ就職活動する際の交通費や時間負担のコスト軽減も期待できます。
詳細はこちら:https://www.syukatsu-hiroba.jp/meteverse-saiyou-expo
開催日時:2023年1月27/28日 両日13:00-16:00
※企業・学生とも時間内は入退場自由
※学生は無料・企業は無料ブースと希望者向けの有料オプションあり
※日本初(自社調べ(2022年10月)・人材採用領域専門に展開している専用メタバースサービス)

■就活ひろばアプリとは
大学生が就活をする上で必要となる情報(自己分析・企業研究など)を1分動画サプリで提供し自主学習できるようにしていたり、学生同士がオープンチャットや、ゲームアバターを使ってオフライン同様の会話をできたり、実際の就職エージェントとアプリ内で会話できる模擬面接支援など、就職活動をする大学生に必要となる機能を実装しております。
「就活ひろば」アプリは、"アプリで就活が完了"するという世界を目指しています。

■株式会社Xについて

会社名 :株式会社X
所在地 :東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー15階
代表者 :代表取締役 米倉 暁
会社概要:リクルート出身メンバーにより2020年に立ち上げられたスタートアップ
Web3.0・XR(メタバース)空間を活用した人材採用や販促支援を行なう

URL : https://www.xinc.co.jp/
サービスサイトURL:https://www.syukatsu-hiroba.jp/

株式会社X
メール:pr@xinc.co.jp
電話:03-6807-3898(広報担当)
「メタバース新卒採用エキスポ2024/2025」の会場が「就活ひろば」アプリになることを2023年1月19日に発表。

株式会社X(エックス)
米倉 暁(ヨネクラ サトル)
東京都港区虎ノ門1丁目17番1号 虎ノ門ヒルズビジネスタワー15階
03-6807-3898