2023年01月20日 15:30

新時代のクリエイターのための美術展「出現画廊」国内外のクリエイターとJAPAN EXPO THAILAND2023への出展を決定!

株式会社タジク(代表取締役社長:田中義弘)は、新時代のクリエイターのための美術展「出現画廊」を2023年2月3日(金)~5日(日)に開催されるアジア最大級のオールジャパンイベント「JAPAN EXPO THAILAND 2023」へ出展することを発表いたします。

JAPAN EXPO THAILAND 2023

出現画廊

■JAPAN EXPO THAILAND 2023とは

JAPAN EXPO THAILANDとは、無限の可能性を持つ日本のコンテンツをタイへ発信し、両国の経済の更なる発展と国際的な成長をサポートすることを目的として開催されているアジアで最大級のオールジャパンイベント。日本の伝統芸能、音楽、ファッション、アニメ、漫画、ゲーム、キャラクター等のコンテンツ、食や日本の観光地を紹介し、3日間で延べ50万人の動員を記録。

画像引用

■過去の入賞者&海外イラストレーターのコラボ展
出現画廊は、日本で活躍する新時代のクリエイターの作品を国内外に広めていく活動をしております。今回の「JAPAN EXPO THAILAND」の出現画廊ブースでは、過去入賞者の作品展示や図録販売、限定オリジナルステッカーの配布などを予定しております。また海外イラストレーターのコラボ展として、東南アジアで絶大な人気を誇るmeyoco初め、世界で活躍する4名が出展いたします。

開催日:2023年2月3日(金)~5日(日)
展示作家:廣野小生 / kokuno / ぱいせん / ぽんすけかいかい / 倉田明佳 / 猫将軍 / おと など ※予定
海外イラストレーター:meyoco / Rosuuri / yue / vinne ※順不同

■「出現画廊 其ノ参」も1月29日までエントリー受付中!
3月3日から、名古屋PARCO、池袋PARCO、京都国際マンガミュージアムで開催される「出現画廊 其ノ参」のエントリーも受付中です。全エントリー作品は、サイネージにて名古屋・池袋会場で展示させて頂きます(※イベント規定から外れる作品除く)。さらに、2月25日放送のコンテスト特番「出現画会」にて、選考委員に選ばれた作品は、出力してメイン展示させて頂きます。その他、グッズ販売など参加特典を多数ご準備しております。ぜひ、奮ってご参加いただけますと幸いです。

エントリーはこちらから!

アワード詳細VTR

【本プレスリリースのお問い合わせ先】

株式会社taziku(タジク)
住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-19-15 宮益坂ビルディング609
URL: https://taziku.co.jp/
担当:田中

本プレスリリースにては公式サイトContactよりメールにてお問い合わせください。

※本リリースに記載の商標は各社の商標となります。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先など、その他の情報は、発表時点の情報となり、その後予告なしに変更となる場合があります。予めご了承ください。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社タジク(カブシキカイシャタジク)
田中 義弘(タナカ ヨシヒロ)
東京都渋谷区渋谷2-19-15 宮益坂ビルディング609