2023年01月27日 11:00

小説家・中村航と歌人・加藤千恵が激賛! 「第一回ステキブンゲイ大賞」優秀賞を受賞した『四度目のうぶごえ』が待望の書籍化&予約受付開始!

ステキコンテンツ合同会社(代表 中村航、本社:東京都中央区)は、同社が運営する出版社ステキブックスより『四度目のうぶごえ』を書籍化いたします。併せて2023年1月27日より予約を受付開始いたします。(予約はこちらからhttps://sutekibooks.com/items/book010/

今回書籍化が決定した『四度目のうぶごえ』は、ステキコンテンツ合同会社が運営する小説投稿サイト「ステキブンゲイ」にて開催された「第一回ステキブンゲイ大賞」で優秀賞を受賞した。いそうでいない家族"相田家”を舞台に家族間の普遍的な衝突を描いている。登場人物それぞれが抱えているわだかまりと優しさを繊細に描き、デビュー作ながら著名作家から高い評価を得た。特にコンテスト審査委員長である小説家・中村航と歌人・加藤千恵が激賛した一作だ。

■概要
「わが家の出来事」を描くコミックエッセイ作家の相田洋子。特に幼い三兄妹によるほのぼのエピソードや巻き起こすプチトラブルが好評を博し、長く続くシリーズとして人気を集めている。そんな洋子のもとに、シリーズ最新巻の制作決定とともに届いたドラマ化のオファーが、平和そのものに思えていた家族の中に波風を立てるとは! 描かれるキャラクターの年齢から大きく離れ、すでに微妙なお年頃となった兄妹たち。とりわけ兄妹の真ん中、反抗期真っ最中の長女・桃果にはなんだか特大のわだかまりがあるようで……? たとえ家族といえども、本当の気持ちは口にしなくちゃわからない!「第一回ステキブンゲイ大賞」優秀賞を受賞した、ちょっぴりビターなホームコメディ。

<作者>
森 春子(もり はるこ)
東京都出身。本作にて「第一回ステキブンゲイ大賞」優秀賞を受賞。

予約受付サイト

・ステキブックス

・Amazon

・楽天ブックス

■「ステキブンゲイ大賞」とは
小説投稿サイト「ステキブンゲイ」から、新たなブンゲイスターを輩出するための文学賞です。大賞作品には、賞金の贈呈とその作品の書籍化を行います。また、佳作の数作品には、担当編集者を付け、書籍化に向けてバックアップいたします。現在は「第三回ステキブンゲイ大賞」を開催中です。
詳しくはコチラから https://sutekibungei.com/contest3

<「ステキブンゲイ大賞」各賞を受賞し書籍化した作品>
「第一回ステキブンゲイ大賞」優秀賞
『サンティトル』一ノ瀬 縫(いちのせ ぬい)

書籍 https://sutekistore.theshop.jp/items/68663158
コミック版 https://sutekicomic.com/comics/279bd64f-28e2-43b6-b4ac-13502a84b63b/
舞台版 https://t.livepocket.jp/e/kirinzticket

「第二回ステキブンゲイ大賞」大賞受賞
『コイのレシピ』塚田 浩司 (つかだ こうじ)

書籍 https://sutekistore.theshop.jp/items/65540266

■会社情報
<ステキコンテンツ合同会社・代表>
中村航(なかむら こう)
小説家。2002年『リレキショ』にて第39回文藝賞を受賞しデビュー。続く『夏休み』、『ぐるぐるまわるすべり台』は芥川賞候補となる。ベストセラーとなった『100回泣くこと』ほか、『デビクロくんの恋と魔法』、『トリガール!』等、映像化作品多数。アプリゲームがユーザー数全世界2000万人を突破したメディアミックスプロジェクト『BanG Dream!』のストーリー原案・作詞等幅広く手掛けており、若者への影響力も大きい。

ステキブックス(ステキコンテンツ合同会社)
電話:050-5849-0446
FAX:03-3534-1566
問い合わせフォーム:https://www.suteki-contents.com/contact