2023年02月08日 11:00

ZOZOCOSME AWARD2022 トレンド大賞受賞! 魔女工場 ガラクナイアシン2.0エッセンス 透明感※・使用感で美容クリエイターからもお墨付き

株式会社IKホールディングス(本社:愛知県名古屋市 代表取締役:長野庄吾)の100%子会社、株式会社アイケイ(本社:愛知県名古屋市 代表取締役:中島靖隆)は、2023年1月26日に発表されたZOZOCOSME 2022年ベストコスメアワード韓国コスメ部門において、「魔女工場 ガラクナイアシン2.0エッセンス」が、美容クリエイターや著名人から高い評価をいただき2022年の年間トレンド大賞の<人気沸騰賞>をいただきましたので発表いたします。株式会社アイケイは「ma:nyo(魔女工場)」の日本の正規販売代理店です。
※キメの整った肌印象のこと
魔女工場 ガラクナイアシン2.0エッセンス
販売価格:3,190 円(税込)、内容量:50ml
シリーズ累計販売数200万本※1を突破した大人気美容液。
明るく透き通るような美肌への最初のステップ。高濃縮ガラクトミセス発酵ろ過物※2などの保湿成分が乾燥でくすんだお肌を明るく、肌本来の透明感※3とツヤを取り戻すサポートをします。
※1 2012年4月~2022年5月ガラクトミーナイアシンエッセンスシリーズ累計販売数(メーカー調べ)
※2ガラクトミセス培養液(皮膚コンディショニング剤)
※3キメの整った肌印象のこと

<受賞タイトルご紹介>
ZOZOCOSME 2022年ベストコスメアワード「韓国コスメ部門 トレンド大賞 人気沸騰賞」
URL:https://zozo.jp/cosme-bestseller/

「ZOZOCOSME(ゾゾコスメ)」について
「ZOZOCOSME」は、コスメ専門モールとして2021年3月18日にZOZOTOWN上にオープンし、
現在700以上の厳選ブランドによる豊富なコスメアイテムを取り揃えています。
コスメに特化した便利な検索UIで、ブランド名やアイテム名による検索だけでなく、
好みや悩みによる絞り込み検索も充実しています。
URL:https://zozo.jp/zozocosme/

魔女工場とは
Manyo Factory(魔女工場)は、韓国ヘルス&ビューティストアの「オリーブヤング」や美容口コミサイトの「ファへ」、「グロウピック」、「オンニのポーチ」など韓国の著名なビューティーアワードで19冠※1を達成し、圧倒的な人気を誇っています。また韓国では、2021年「貿易の日」における「300万ドル輸出の塔」受賞、代表的な新聞社調査による「女性消費者が選ぶ良い企業」4年連続大賞受賞、「顧客が信頼するブランド」天然化粧品部門6年連続大賞受賞など、信頼されているブランドです。
Qoo10公式ショップのフォロワー数も49万人を超えており※2、今後当社グループにて更に国内の販路を広げていく予定です。
※1 2021年度実績 ※2 2023年1月27日時点

株式会社アイケイグループは、美しく生きる・健康に生きる・楽しく生きる、の3軸をテーマに、長年にわたって蓄積されたビッグデータから、化粧品・生活雑貨・食品等の商品開発を行い、企画・製造・販売・物流までを一貫して行う、マーケティングメーカーです。
○社名     株式会社IKホールディングス
○本社     〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅 3-26-8 KDX 名古屋駅前ビル5階
○東京支社   〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目7番3号 京橋三菱ビル7階
○代表     代表取締役社長 COO 長野庄吾