2023年02月28日 12:00

専門店のドーナツの味を簡単にご家庭で!冷凍『抹茶オールドファッションチョコ』を3月1日に発売

株式会社北川製菓(本社:長野県駒ヶ根市、代表取締役:北川浩一)は、この度2023年度春・夏新商品として専門店のドーナツの味と食感をお気軽にご家庭でお楽しみ頂ける冷凍ドーナツシリーズ『抹茶オールドファッションチョコ 1個入』、『抹茶オールドファッションチョコ 10個入』の2商品を全国の量販店にて新発売致します。
<商品概要>
昨今のエンドユーザの本格おやつニーズにお応えするべく20代から60代の主婦層をメインターゲットとし商品開発を行いました。事前実施の自社アンケートでは各設問の内、『抹茶』『チョコがけ』項が高得票であった為、国内外で堅調な人気を持つ抹茶を使用した生地となめらかなチョコを採用する事で、エンドユーザに手にとって頂きやすい商品設計としました。

また商品パッケージに関しては、『古き良きアメリカのドーナツ販売店』をメインコンセプトに『高品質』『親しみやすさ』『懐かしさから来る安心感』等のイメージを付与し、本格的なイメージを感じさせつつも手軽に喫食する事が出来る商品の性質を訴求し、エンドユーザに気軽に本格的なドーナツをお楽しみ頂ける様なデザインとしました。

<商品特徴及び商品仕様>

抹茶オールドファッション チョコ
(1)しっとりとした食感の生地
(2)滑らかなチョコレート
(3)宇治抹茶使用

<1個入>※個包装入
・内容量:40g
・JAN:4972563150637
・賞味期限:364日(冷凍時)
・解凍条件:常温約30~60分
・希望小売価格:オープン価格
・発売場所:全国の量販店
・発売時期:2023年3月1日

<10個入>※箱入
・内容量:40g×10個入
・JAN:4972563070218
・賞味期限:364日(冷凍時)
・解凍条件:常温約30~60分
・希望小売価格:オープン価格
・発売場所:全国の量販店
・発売時期:2023年3月1日
<シリーズラインナップ及び商品コンセプト>

~国境を越えたビルのドーナツ~
元アメリカ兵士。終戦後ユウコ・ヒロカワと結婚し米国へ帰国。国境や憎しみを越えた2人が作るドーナツは現地の人々に感銘を与え戦争で傷ついた多くの人々の心を癒した。口癖は We'll cook it, you'll eat it (たくさん食べて行け)
<会社概要>
当社では常に消費者の皆様のニーズに寄り添った高品質なお菓子や食品を、全国の販売店を通じて販売させて頂いております。長らくお客様にご愛顧頂いている『信州牧場シリーズ』、専門店の本格的な味と食感をお楽しみ頂ける『冷凍ドーナツシリーズ』、おやつだけではなくお食事用途でもご利用頂ける『ゼッポリーネシリーズ』等、消費者の皆様にとってのおやつの本質を捉え、守り続けなければならない伝統を保ちつつも常にチャレンジングな姿勢を持ち、お客様のニーズを満たすオンリーワン商品の開発を行う事で、お客様に新たな価値を提供し続けております。

社名:株式会社 北川製菓
事業内容:ドーナツを中心とした食品の製造・販売
W E Bアドレス:https://www.kitagawa-seika.co.jp/
創業:1958年7月