2023年02月17日 15:00

日本郵便株式会社が試行中の終活紹介サービスとの連携による自分史作成サービス提供エリア拡大のお知らせ

スポットライト合同会社(神奈川県横浜市中区、代表社員 中山 望/以下「当社」)は、日本郵便株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長 衣川 和秀/以下「日本郵便」)が試行中の終活紹介サービスにおいて、東京都全域で提供中の自分史作成サービスについて、日本郵便の提供エリア拡大に併せ、当社が連携して提供するエリアも2023年2月24日(金)から北海道、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県全域に拡大することをお知らせいたします。

1.サービス概要
日本郵便が行っている終活紹介サービスのメニューの一つとして、ご自宅やご希望の場所へ伺い、インタビューおよび写真撮影を行い、お客さまの人生史を作成して製本し、お届けします。
フルカラー全20ページの「自分史」と同32ページの「夫婦史」、製本はハードカバータイプと今回のエリア拡大に併せ、新たに加わるマガジンタイプからお選びいただけます。

2.日本郵便と連携する自分史作成サービス提供エリア

(参考)日本郵便の終活紹介サービス
日本郵便が、終活支援を行っている関連事業者などと連携して、高齢化社会が進展する現代社会において、お客さまのさらなる利便性の向上などを目的として、相続や自分史作成をはじめとした終活に関する不安解消のお手伝いをするため、お困りごとなどを専用コールセンターでお伺いし、関連事業者を紹介するサービスです。
現在、北海道および東京都エリア全域で試行中の「終活紹介サービス」の対象郵便局について、2023年2月24日(金)から、関東および南関東エリア全域(注)の郵便局(3,342局)を追加します。
(注)関東エリア:茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県および千葉県
   南関東エリア:神奈川県および山梨県

[電話番号] 0120-65-3741(ろうご みなよい)
[受付時間] 平日9:00~20:00 通話料無料