2023年02月20日 14:00

【2023年最新】iPhone/iPad のパスコードが合っているのにロックを解除できない場合の対処法【PassFab iPhone Unlock】

世界中で多数の権威メディアに推奨されているソフトウェア開発企業PassFab Co., Ltdの製品PassFab iPhone Unlockは2月17日より最新バージョンに更新しました。このバージョンでは、いくつかのバグを修復し、使用の体験を最適化しました。

【PassFab公式サイト】:https://www.passfab.jp/

【PassFab iPhone Unlockウェブサイト】:https://bit.ly/3IzoVa6

【PassFab iPhone Unlock更新ポイント】:

1.スクリーンタイムパスコードを解除する機能を最適化しました。

iPhoneやiPadを使用している方であれば、多くの人が画面ロックを設定しているのではないでしょうか。このパコードを入力したとき、入力内容が正しいにも関わらず画面ロックが解除できないという事態がありえます。状況が想像しにくいかと思いますが、なので、この記事ではiPhone/iPad のパスコードが合っているのにロックを解除できない場合の対処法についてご紹介します。

iPhone/iPad のパスコードが合っているのにロックを解除できない原因は?
考えられる理由はいくつかあります。タッチパネルの不具合や、OSのアップデートにより予期せぬエラーが起きてしまったなど、ハード面でもソフト面でも会えり得るでしょう。

iPhone/iPad のパスコードが合っているのにロックを解除できない場合の対策は?

対処法1:ロックの解除ソフトPassFab iPhone Unlockでロックを解除する

iPhone/iPad のパスコードが合っているのにロックを解除できない場合、パスワード解除のための専門ツールを使用することをお勧めします。ここでは、PassFab iPhone Unlockについてお話します。PassFab iPhone UnlockはiPhone/iPad/iPodの画面ロックを解除する専門ソフトです。また、通常の4桁や6桁のパスコードも、Face IDまたはTouch IDでロックでも、種類を問わずに解除することができます。こちらをパソコンにダウンロードした後、以下の手順で操作を進めてください。

Step1:パソコンからPassFab iPhone Unlockを起動し、「解除開始」を選択します。

Step2:PassFab iPhone Unlockがデバイスを認識したら、「開始」をクリックしてパスワードの削除を開始します。

Step3:「解除開始」ボタンをクリックしてパスワードの削除が始まります。成功するまで数秒かかります。その後、パスワードなしのデバイスを開き、新しいパスワードまたはTouch IDを設定できます。

【まとめ】

この記事では、iPhone/iPadのパスコードがあっているのにロックが解除できない場合の原因と対策をご紹介しました。ご紹介した対策の中で、専門ツールPassFab iPhone Unlockの使用が、もっともデバイスに負荷をかけずにパスコードを解除できると思いますので、再起動を繰り返すような負荷がかかる動作を何度も行う前に、是非こちらをお試しください。

【PassFab社について】
PassFabはパソコン、iOS、Android向けソフトウェアの開発・販売を中心に事業を展開するソフトウェア開発企業です。パソコンのパスワード管理、システム不具合解消、データ復旧、スマホのパスワード解析など、多様な分野で良質かつ快適なサービスを提供しております。弊社は設立から世界中で数千万人以上のユーザーを抱えており、国内外のお客様から高い評価と信頼を得ています。

• IT、通信、コンピュータ技術

PassFab Co., Ltd(パスフェイボ)
Mike Lee(マーク)
LAT/RM A 20/F KIU FU COMMERCIAL BLDG 301 LOCKHART ROADLAT/RM A 20/F KIU FU COMMERCIAL BLDG 301 LOCKHART ROAD