2023年02月21日 09:00

博多近海鮮魚を使用! 明治36年創業の老舗練りもの屋が造る「海鮮しゅうまい」の販売を開始

株式会社 丸信(福岡県久留米市)が運営する食品通販サイト「九州お取り寄せ本舗」では、2月20日、博多近海で水揚げされた新鮮な魚の“すり身”を使った「海鮮しゅうまい」(製造元:(株)博水)の販売を開始しました。

明治36年創業、生すり身と博多てんぷらを製造している老舗練りもの屋「博水」の「海鮮シュウマイ」は博多近海で水揚げされた新鮮な魚の “すり身”を使った、いか・えび・いわしの3種類のセット。魚の鮮度だけでなく、水にも、練り方にもこだわった、素材の味が光る逸品です。

こだわりのポイント
◆新鮮な素材しかも高級魚
近海で獲れたエソを使うことでふわっとした柔らかさを再現

◆珍しい「いわしシュウマイ」
ショウガとエソの絶妙な調合で臭みが気にならない旨さ

◆天然地下水
管理検査を徹底した背振山を源流とする伏流水(天然ミネラル水)を使用

◆昔ながらの石臼作り
温度変化が少なく魚の美味しさが残る

魚食はカルシウム分が豊富。特にイワシ(青魚)には、DHAやEPAといった栄養素も多く、記憶力の向上や血液をサラサラにする効果が期待できる食材です。

冷凍のまま電子レンジで解凍するだけでお召し上がりいただけますし、見た目もキレイなのでちょっと豪華にお弁当のおかずや酒の肴にもおススメ。土産物としても人気の商品です!ぜひご賞味ください。

商品ページ:https://www.otoriyose.site/shopdetail/000000000897
商品名:海鮮しゅうまい3種セット
内容量:8個×3種(博多玄海いわししゅうまい/博多玄海いかしゅうまい/ふんわり海老しゅうまい)
価格:4,180円(送料・消費税込)