2023年03月16日 17:00

【PassFab 4WinKeyをバージョンアップした】Windows10でユーザーアカウントのパスワードを変更する方法

世界中に多数の権威メディアに推奨されているソフトウェア開発企業PassFab Co., Ltdの製品PassFab 4WinKeyは3月15日より最新バージョンに更新しました。PassFab 4WinKeyは忘れたパソコンのパスワードを削除またはリセットする専門ソフトです。

【PassFab 公式サイト】:https://www.passfab.jp/

【PassFab 4WinKeyウェブサイト】:https://bit.ly/3ZSwuPl

【PassFab 4WinKey更新ポイント】:

1.今回はパソコンのパスワードを削除するスピードを向上させました。

パソコンにパスワードを設定すると簡単にセキュリティーを上げることができます。また、パスワードはパソコンに登録したユーザーアカウントごとに設定することができます。万が一、パスワードが他人に知られてしまった場合にはパスワードの変更が必要です。この記事では、Windows10で使用できるユーザーアカウントの種類とパスワードを変更する方法をご紹介いたします。なお、対処のためにパソコンのシステム構成を変更する場合があります。突然のトラブルに備え、データの損失を最小限に抑えるためにも、日常的にデータのバックアップを取っておくことをおすすめします。

Windows10のユーザーアカウントの種類について

まず、ユーザーアカウントの種類についてご説明いたします。

ローカルアカウント
Windowsで作成したアカウントで、アカウントを作成したパソコンにサインインする際に使用します。

Microsoftアカウント
Office365など、Microsoft社が提供するサービスを利用できるアカウントです。登録したメールアドレスがアカウント名になります。

管理者アカウント
パソコンのファイルやプログラムなど、パソコン全体を管理できる権限を持つアカウントです。管理者、またはAdministratorと表示されます。

標準アカウント
パソコンでユーザーアカウントを追加すると標準アカウントとして登録されます。パソコン全体を管理できる権限が制限されています。

Windows10でユーザーアカウントのパスワードを忘れてしまった場合の変更方法は?

ここからは、Windows10でユーザーアカウントのパスワードを忘れてしまった場合の対処法をご紹介いたします。

対処法1:専門ソフト PassFab 4WinKeyでデータを損失せずに、忘れてしまったパスワードを削除する

まずご紹介するのは、専用ツールPassFab 4WinKeyでパスワードを解除する方法です。このツールでは、迅速にパスワードリセットディスクを作成し、パスワードを簡単に解除することができます。Microsoftアカウントやローカルアカウントのパスワードが分からなくても対応することができます。また、分かりやすいガイドやデザインによって、誰でも簡単に使用することができます。

Step1:アクセス可能な別のパソコンを用意し、PassFab 4WinKeyをダウンロードして起動します。

Step2:「開始」をクリックして、起動ディスクを作成するためのISOファイルをダウンロードします。

Step3:起動メディアをCD/DVDディスクまたはUSBフラッシュドライブから選択し、「次へ」をクリックし、表示されるポップアップ画面の「続行」をクリックします。

Step4:ソフトウェアが起動用のディスクを作成します。

Step5:画面のガイドに沿って、パスワードが不明なパソコンのロックを解除するための起動ディスクの作成を完了します。

Step6:作成した起動ディスクを、パスワードを解除したいパソコンへ挿入し、再起動します。

Step7:「パスワードを削除」にマークを入れて、「次へ」をクリックします。

Step8:パスワードを削除するユーザーアカウントを選び、「次へ」ボタンをクリックすると、パスワード設定が削除されます。

Microsoftアカウントのパスワードを変更する方法

Microsoft アカウントのパスワードを変更する場合、認証済みの携帯電話で確認コードを受け取る必要があります。認証済みの携帯電話を用意してください。

Step1:Windowsマークのボタンをクリックし、「設定」を選択します。

Step2:「アカウント」をクリックします。

Step3:一覧の中からサインインオプションを選び、パスワードの変更をクリックします。

Step4:Microsoftアカウントで認証済みの電話番号を入力し、パスワード変更に必要なコードを発行します。

Step5:受信したコードを入力します。

Step6:現在のパスワードと新しいパスワードを入力して、「次へ」をクリックします。

Step7:パスワードの変更が完了します。

ローカルアカウントのパスワードを変更する方法

ここからは、ローカルアカウントのパスワードを変更する方法をご紹介いたします。

Step1:「Windows」マークをクリックし、「設定」をクリックします。

Step2:「アカウント」をクリックします。

Step3:「サインインオプション」の「変更」をクリックします。

Step4:現在のWindows パスワードを入力して、「次へ」をクリックします。

Step5:新しいパスワードとヒントを入力して、「次へ」をクリックします。

Step6:「完了」をクリックして、パスワードの変更を完了します。
まとめ

この記事では、Windows10でユーザーアカウントのパスワードを変更する方法について詳しく紹介いたしましたパソコンにパスワードを設定すると簡単にセキュリティーを上げることができます。万が一、パスワードが他人に知られてしまった場合にはパスワードの変更が必要です。この記事でご紹介した専用ツールPassFab 4WinKeyは、迅速にパスワードリセットディスクを作成し、パスワードを簡単に解除することができます。Microsoftアカウントやローカルアカウントのパスワードが分からなくても対応することができます。また、分かりやすいガイドやデザインによって、誰でも簡単に使用することができます。パソコンの問題でお困りの場合は、ぜひお試しください。なお、対処のためにパソコンのステム構成に変更が必要になる場合があります。突然のトラブルに備え、データの損失を最小限に抑えるためにも、日常的にデータのバックアップを取っておくことをおすすめします。

【PassFab社について】

PassFabはパソコン、iOS、Android向けソフトウェアの開発・販売を中心に事業を展開するソフトウェア開発企業です。パソコンのパスワード管理、システム不具合解消、データ復旧、スマホのパスワード解析など、多様な分野で良質かつ快適なサービスを提供しております。弊社は設立から世界中で数千万人以上のユーザーを抱えており、国内外のお客様から高い評価と信頼を得ています。

• IT、通信、コンピュータ技術

PassFab Co., Ltd(パスフェイボ)
Mike Lee(マーク)
LAT/RM A 20/F KIU FU COMMERCIAL BLDG 301 LOCKHART ROADLAT/RM A 20/F KIU FU COMMERCIAL BLDG 301 LOCKHART ROAD