2023年03月23日 10:00

2025年日本国際博覧会(略称「大阪・関西万博」)EXPO 2025 Osaka, Kansai, Japan公式協賛のお知らせ

世界110か国以上で事業展開する世界最大級の国際機関:イー・エフ・エデュケーション・ファースト(EF Education First、日本法人イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社〈本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:リーナス・ジョンソン〉、以下 「EF」)は、2025年日本国際博覧会(略称「大阪・関西万博」) EXPO 2025 Osaka, Kansai, Japanの教育プログラムの翻訳における公式協賛を締結いたしました。

現在、世界ではSDGsのガイドラインをベースとした持続可能な社会の実現に向け、様々な施策が行われています。私たちEFは、語学、旅行、文化交流、アカデミックプログラムを全世界で展開すると共に、EF全世界を通じたカーボンエミッション<ゼロ>を目指すサステナブルな取り組み「Hello Zero(ハローゼロ)」を掲げ、次世代に持続可能な未来を残すための活動に取り組んでいます。
大阪・関西万博の掲げる「いのち輝く未来社会のデザイン(Designing Future Society for Our Lives)」というテーマの下、持続可能な開発目標(SDGs)達成に貢献し、輝く未来社会の構築を共に目指すため、公式協賛を締結する運びとなりました。

弊社代表取締役社長のリーナス・ジョンソンも「世界はますますグローバル化しており、文化や技術が国境を越えて交流されるようになっています。このような状況の中、私たちは相互理解と協力が不可欠であることを認識しなければなりません。多くの人々と交流し、さまざまな視点からのアイディアを共有する大阪万博へ、EFが教育サービスを提供することでイベントに大きく貢献できることを嬉しく思います。」と述べ、スウェーデン発祥のグローバル教育機関として、大阪・関西万博、輝く未来社会の構築に携われることを光栄に思っております。

公式協賛の実施概要は次のとおりです。

■内   容: 教育プログラム 小学校、中学校読本、教職員用教本の翻訳
■翻   訳: イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社
■配布開始: 2023年4月より

【中学校用万博学習読本サンプル】*デザインは変更となる場合がございます。

【本件に関する報道関係のお問い合わせ】
イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社
担当:マーケティング部
TEL : 050-1743-1441