2023年03月23日 18:00

第32回 京都フランス音楽アカデミー 受講生コンサート:マスタークラスを経てブラッシュアップされた若き音楽家達のフレッシュなコンサート!

1990年創設の京都フランス音楽アカデミーは毎春、フランスよりトップクラスの教授陣を招聘し、アンスティチュ・フランセ関西(4月1日より新名称:関西日仏学館)内でクラシック音楽のマスタークラスを2週間開講しています。音楽学生・音楽家を対象としたマスタークラス以外にも、公開レッスンやコンサート等、一般の方を対象とした催しも多数実施する、他に類を見ない日仏音楽交流事業です。

アカデミー最終日には、各クラスから教授によって選ばれた優秀受講生のコンサートを開催します。
今後一層の活躍を期待される若手演奏家たちが、アカデミーの受講を経てさらに磨き抜かれた演奏を披露するフレッシュなコンサートです。是非、ご来場ください。

第32回京都フランス音楽アカデミー 受講生コンサート
日時:4月2日(日)13時開演(12時30分開場)
会場:京都市立京都堀川音楽高等学校 ホール
アクセス:京都市営地下鉄東西線「二条城前駅」下車2番出口より徒歩3分
料金:入場無料
※全自由席、予約不要

WEBイベント掲載ページhttps://www.institutfrancais.jp/kansai/agenda/32e-academie-concert-eleves/
お問合せ:京都フランス音楽アカデミー実行委員会事務局 Tel.075-761-2114
(会場へのお問合せは必ずこちらの番号におかけください。)
academie@institutfrancais.jp
*駐車場はございませんので、ご来場の際は公共の交通機関をご利用ください。
*ご入場の際は御池通に面した南門をご利用ください。

京都フランス音楽アカデミー 公式サイトhttps://academie.institutfrancais.jp/

第32回京都フランス音楽アカデミー
主催:京都フランス音楽アカデミー実行委員会(運営:アンスティチュ・フランセ関西)
後援:京都市、在日フランス大使館/アンスティチュ・フランセ日本、在京都フランス総領事館