2023年03月31日 10:00

【特典内容変更・追加】 ノジマ 昨年に続き、センキョ割へ参加決定

2023年3月23日9時に配信いたしましたプレスリリースにおきまして、キャンペーンの追加情報が3月30日に決定しましたのでお知らせいたします。

【特典内容の変更箇所】
(変更前)
◆期間:2023年3月23日(木)~5月7日(日)
◆特典内容:統一地方選の投票済証明書もしくは投票所の看板の写真を店頭にてご提示でお会計より200円引き
(変更後)
◆期間:2023年4月1日(土)~5月7日(日)
◆特典内容:統一地方選の投票済証明書もしくは投票所の看板の写真を店頭にてご提示で、合計税込1,000円以上のお会 計より550円引き(3月23日~3月31日まではお会計より200円引き)

センキョ割対象の追加:
今後これからを担う18歳未満の学生の方に選挙の知識・関心を持っていただきたいという観点から、センキョ割アプリ模擬選挙の投票済証明書の提示もセンキョ割の対象に追加いたします。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

株式会社ノジマ(神奈川県横浜市、代表執行役社長・野島廣司)は、2023年4月9日(日)の統一地方選の実施を受けて、投票済証明書を提示することで特典が受けられる「センキョ割」(後援:センキョ割学生実施委員会)に参加いたします。
ノジマは、若い世代を中心に選挙について関心を持ってもらうことを目的に、センキョ割の取組を広めているセンキョ割学生実施委員会の趣旨に賛同し、昨年行われた参院選にて業界として初めて選挙割に参加いたしました。

(参考)ノジマ、業界初センキョ割への 参加決定(2022.6.21)

昨年度の取組が大きな反響をいただいたことをふまえ、本年もセンキョ割学生実施委員会の皆様とさらなる投票率アップを目指してセンキョ割を実施いたします。
今後これからを担う18歳未満の学生の方に選挙の知識・関心を持っていただきたいという想いから、ノジマでは模擬選挙の投票済証明書の提示もセンキョ割の対象といたします。さらに店頭では、スマホの学割も実施し、学生のスマホ料金も選挙参加へのハードルもノジマが下げていきます。
本取組を通して若年層だけでなく、幅広い世代の方が少しでも政治に興味を持ち、選挙に足を運ぶきっかけとなれば幸いです。

【センキョ割概要】
投票済証明書もしくは投票所の看板等の写真を参加店舗で提示すると、お得なサービスが受けられる選挙期間限定のイベントとなっています。

センキョ割公式サイト:https://senkyowari.com/

【当社提供特典】
◆期間:2023年4月1日(土)~5月7日(日)
◆特典内容:統一地方選の投票済証明書もしくは投票所の看板の写真を店頭にてご提示で、合計税込1,000円以上のお会計より550円引き(3月23日~3月31日まではお会計より200円引き)
※モバイル会員様限定・おひとり様一回まで・期日前投票も可

◆対象店舗:ノジマ全店
対象店舗一覧はこちら:https://www.nojima.co.jp/shop/
※第二弾で、センキョ割学生実施委員会の皆様と「学生限定センキョ割」企画を実施予定です。
詳細が決定次第開始します。

• 政治、経済、マネー

株式会社ノジマ(カブシキガイシャノジマ)
野島 廣司(ノジマ ヒロシ)
神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 JR横浜タワー 26階