2023年04月11日 16:00

「売れるECサイトを徹底追求!今すぐ知りたい”超”具体的な改善手法って?」オンラインセミナー開催のお知らせ

ビジネスサーチテクノロジ株式会社は、2023年5月11日(木)に株式会社これから、株式会社メイキップ、Recustomer株式会社と合同で「売れるECサイトを徹底追求!今すぐ知りたい”超”具体的な改善手法って?」オンラインセミナーを開催します。
◆ ZARA、allbirdsが実践している成功事例も!明日からすぐに実践したい超具体的ノウハウ・ツールをご紹介! ◆

ECで売上UPしたいなら、自社ECサイトへの集客を最大化するだけでなく、CVR(購入率)をいかに上げていくかという観点がとても大切です。
広告やSNSをはじめとした集客に力を注いでいても、ECサイトに来てくれた顧客が購入してくれなければ無意味だからです……。
そこで本ウェビナーでは、【売れるECサイトを徹底追求!】をテーマとして、
顧客ファーストのECサイト構築のプロフェッショナルが、成功事例と共にそのノウハウを解説します!

第1部では、ネットショップの支援実績が16,000社以上の株式会社これからより、購入率を最大化させるサイトレイアウト手法や考え方、運用ノウハウをお話します。

第2部では、株式会社メイキップより、サイズレコメンドの活用によるECサイトの売上UP事例・購入データの活用方法やその効果を事例を元に解説します。

第3部では、Recustomer株式会社より、海外では主流となっている最新マーケ手法「返品マーケティング」について、ZARA、allbirdsが実践している成功事例を元にお話しします。

第4部では、ビジネスサーチテクノロジ株式会社より、ユーザーが喜ぶナビゲーション活用術について解説します。

ECサイトの集客だけでなく、CVR(購入率)に課題をお持ちの事業者さまにとって必見の無料ウェビナーです。明日から使える具体的なノウハウと成功事例が無料でご視聴可能ですので、是非ご視聴ください!

■セミナー概要
日時 :2023年5月11日(木) 13:00~15:00 (受付開始 12:55)
会場 :オンライン開催
参加費:無料(事前登録制)
主催 :株式会社これから/株式会社メイキップ/Recustomer株式会社/ビジネスサーチテクノロジ株式会社

■申込ページ

■講師プロフィール
川村 拓也
株式会社これから 取締役

2004年、IT系上場企業に新卒として入社。 ECサイトのコンサルティング営業を行う部署に所属し、同期85名の中で最短にて管理職昇格。 その後全国拠点の拠点長を歴任し、2012年1月株式会社これからに創業メンバーとして参画、取締役就任。 小規模ショップから東証1部上場企業まで、500社以上のECサイト戦略について支援。 年間50回以上のセミナー登壇やイベント講演、書籍「図解即戦力 EC担当者の実務と知識がこれ1冊でしっかりわかる教科書」(技術評論社)の執筆を行い、日本全国のECサイト売上向上を目指す。IT導入補助金初年度より、支援事業者として申請の補助からECの立ち上げまで支援している。

鈴木 颯人
株式会社メイキップ 営業

新卒で医薬品業界に入社し、薬局やクリニック、基幹病院を中心に医薬品をはじめ、医療材料や医療食品など営業を担当。 その後メディア広告会社に転職し、弁護士の先生に対して広告のご提案、現職へ(2022年12月~)
メイキップではアパレル系企業のセールスを中心にunisize等の新規顧客開拓やカスタマーサクセスに従事。

辻野 翔大
Recustomer株式会社 COO

Apple Japanにてテクニカルサポート業務を経験後、株式会社リクルートマーケティングパートナーズへ入社し、営業に従事。2017年、在籍中に代表・柴田とともにANVIE株式会社を創業。2021年よりEC事業者向け購入体験プラットフォーム「Recustomer」を開発し、同年8月に社名をRecustomer株式会社へ変更。現在は戦略構築とプロダクトをメインに担当している。

石渡 奈月
ビジネスサーチテクノロジ株式会社 営業本部 マーケティングチーム 課長

2011年にウェブマーケティング事業会社に新卒入社。法人営業、カスタマーサクセスの立ち上げ、自社のウェブマーケターを経験後、株式会社ジーニーに入社。
現在では、ビジネスサーチテクノロジでウェブマーケティングからオフラインマーケティングまで幅広く従事し、リード・商談創出に尽力している。

■本セミナーに関するお問い合わせ先
ビジネスサーチテクノロジ株式会社
東京都新宿区西新宿6-8-1 住友不動産新宿オークタワー6F
担当:渡辺、奥泉
E-mail:pr@bsearchtech.com
※文中の社名、製品名は、それぞれ各社の登録商標または商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

ビジネスサーチテクノロジ株式会社
ビジネスサーチテクノロジ株式会社(ビジネスサーチテクノロジ)
工藤 智昭(クドウ トモアキ)