2023年05月09日 10:00

フランス生まれの化粧品ブランド「TALIKA paris」 ビューティーワールドジャパン 東京2023に出展! フランス本社CEOも来日【2023/5/15(月)~5/17(水)】

株式会社コネクト(所在:東京都港区、代表取締役社長 尾瀬健冶)は、フランスに本拠を置く化粧品メーカー/ブランド「TALIKA paris」の日本市場における正規マーケティング/総輸入販売代理店として、同ブランドブースを、2023年5月15日(月)~5月17日(水)の間、東京ビッグサイトで開催される「ビューティーワールド ジャパン 東京 2023」に出展します。ビューティーワールド ジャパンは、化粧品、ネイル、美容機器、ヘア、スパ等ビューティに関する最新の製品、サービス、情報、技術が国内外から一堂に集う総合ビューティ見本市です。

「TALIKA paris」ブースでは、商品展示/販売の他、フラワーコラボレーター「志村大介」氏とコラボし、ブランドイメージを具現化してオリジナルフラワー作品による装飾も施します。
同氏とは、今後もブランディグをはじめ、様々な取り組みを共同で実施していきます。

また、2023年5月15日(月)は、「TALIKA paris」フランス本社CEO「Alexis De Brosses」も来日し、本イベントへの来場者様をお迎えします。
ぜひ、この機会に、「TALIKA paris」ブースへお越しくださいませ。

Webサイト:https://talikajapon.jp/

※内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
■ビューティーワールド ジャパン 東京 2023 出展概要

日本の美容トレンドが一挙集結!

名称:ビューティーワールド ジャパン 東京
会期:2023年5月15日(月)-17日(水)
時間:10:00 - 18:00 (最終日は16:30まで)
TALIKAブース位置:東京ビッグサイト 東1-8ホール
主催:メッセフランクフルト ジャパン(株)
URL:https://beautyworld-japan.jp.messefrankfurt.com/tokyo/ja.html
同時開催:東京ネイルフォーラム2023(主催:NPO法人 日本ネイリスト協会)

「TALIKA paris」ブース位置:東京ビッグサイト 東2ホール E2-G024

■「 TALIKA paris」の出展にあたって

(1)フラワーコラボレーター志村大介氏コラボブース

フラワーコラボレーター 志村 大介/DAISUKE SHIMURA
花や植物の持つ美しさとエネルギーをシンプルに表現する事が信条。ファッションを始めとするイベント装花や大手百貨店ディスプレイ、ライブパフォーマンス、アーティスト写真などのartworkを生花や植物を使い色々な可能性に挑戦するフラワーコラボレーター。

「たくさんの人達に花や植物のもつ美しさやエネルギーを知ってもらう事が僕のミッション」。
この想いを持ち続け、型に拘らず今後も様々なアーティストやクリエイターとのコラボレーションを含め活動して行く。

(2)「TALIKA paris」フランス本社CEO「Alexis De Brosses」来場
「TALIKA paris」CEO Alexis De Brosses
1994年からCEOに就任し、単なる美容にとどまらず、常に新しいインスピレーションを求め、世界中でTALIKAブランドの想いを届ける事業活動を展開しています。

【来場日時】 5月15日(月) 14:00~17:00(予定)

■ビューティーワールド ジャパン 東京 2023 出店商品(一部)

◯リポシルズ アイラッシュセラム EX 70周年記念版
贅沢な処方のプレミアムまつ毛美容液の創業70周年を記念にデザインされたスペシャルデザイン。2000年以上前から薬用ハーブとして使用されているセイヨウイラクサ、コレウスフォルスコリなど、まつ毛を健やかに保つ自然の有効成分を贅沢に配合しています。3 つのペプチドに加え、8つの天然由来成分を配合。乾燥や摩擦などの外部ストレスからガードし、よりしなやかなまつ毛に導きます。生え際に直接塗布することで毛根を、さらにまつ毛全体に伸ばして強く、太く、上向きの質の良いまつ毛を育てます。使い続けることで生き生きとした魅力的なまなざしを演出できます。

◯アンチエージングマスク バストライン
植物由来の原料に酢酸菌を植え付け培養発酵することにより作られたナノ繊維マスクで,バイオセルロースのマスクです。胸の谷間をしっとりとさせてリフトアップや引き締め、肌に潤いを与える効果が期待できます。このマスクは胸の谷間のためのタリカ固有のバイオエンザイムマスクです。リフトアップや引き締め、肌に潤いを与える効果が期待できます。 バイオセルロースは、美容液の携帯性、水分保持性、密着性に優れ、美容成分の肌への浸透を助ける新素材です。ココナッツ水の酵素発酵に由来する超高純度のナノファイバーでその 3D 構造が高濃度の有効成分を保持し、皮膚への拡散を最適化します。1個のココナッツから、平均500mlの果汁が採取出来ます。

◯ラッシュ コンディショニング クレンザー
目元スッキリ&しっかりケアのクレンザー。ノンシリコン オイルフリー 合成香料不使用。
タリカの「ラッシュ コンディショニング クレンザー」は、油分不使用でありながらメイクをきちんと落とす力と、デリケートな目元部分の潤いを保ちながら保湿できる機能を持ち合わせるダブル処方。タリカブルーのやさしい色合いとほのかな香りも心地よさを生みます。

■「TALIKA paris」正規マーケティング/総輸入販売代理店
会社名   株式会社コネクト
代表取締役 尾瀬健冶
所在地   〒107-0061 東京都港区北青山2-7-13 プラセオ青山ビル3F