2023年05月08日 10:00

TechShare, YOUIBOT製の自動搬送ロボット(AMR) 国内販売開始のお知らせ

TechShare株式会社(本社:東京都、資本金:2,725万円、代表取締役:重光貴明、以下「TechShare」)は、国内正規代理店としてYouibot Robotics社の自動搬送ロボット(AMR)国内販売を2023年6月1日付で開始することをお知らせします。
今回、TechShareが販売代理店として販売を開始するYOUIBOT製品は、工場内の工程間搬送や物流などで利用するためのAMR(Autonomous Mobile Robot)で、200kg~1000kgクラスの可搬重量のリフト付モデル(Lシリーズ)とリフトなしモデル(Pシリーズ)などを中心に日本国内販売を2023年6月1日から販売開始します。

<販売製品>
■Lシリーズ - リフト付自動搬送ロボット
製品名 サイズ       車体重量    可搬重量
1. L300    800x619x330mm 180kg 300kg
2. L500  1060x838x290mm 310kg 500kg
3. L1000 1060x838x290mm 310kg 1000kg

■Pシリーズ - 自動搬送ロボット
製品名 サイズ  車体重量    可搬重量
4. P200  1014x650x290mm 180kg 200kg

YOUIBOTの自動搬送ロボットの特徴は、クリーンルーム等でも利用できる認証取得モデルが多いことから、
半導体業界等の製造工場を中心に工程間の搬送で多くの利用実績があることです。

また、YOUIBOTの自動搬送ロボットを利用するためのソフトウエア環境として、協働環境で搬送ロボットをコントロールするための「YOUIFleet」と物流全体をコントロールするための「YOUITMS」などのソフトウエア製品があります。YOUIBOTの自動搬送ロボットは、これらのソフトウエアと連携して利用することで、個別のお客様の工程間搬送の環境に合わせたシステムとして、短期間で運用環境を整えることができます。

TechShareの国内販売価格はオープン価格で2023年6月1日から開始いたします。東京本社のロボットショールームを中心に、Lシリーズのデモ機の導入を順次進め、実機デモ等を日本国内でお客さまにお見せできる環境を順次進めていく計画です。

YOUIBOT社製品に関する情報の詳細は、下記のWebページでご確認いただけます。

YOUIBOT製品ページ

YOUIBOT製品に関するお問い合わせや実機見学をご希望の場合には、下記のお問い合わせ先に、お気軽にご相談ください。

TechShare株式会社
営業部 YOUIBOTチーム
TEL   03-5683-7293
Email  youibot@techshare.co.jp

TechShareでは、定期的にYOUIBOT製品を紹介する製品セミナーを開催する予定です。導入トレーニングやテクニカルサポートなどをはじめ、YOUIBOT製品に関する日本語での情報提供やサービス提供を、準備が整い次第順次スタートさせていく計画です。

YOUIBOT Robotics社について
社名:Youibot Robotics Co. Ltd
所在地:Shenzhen市、中国
設立:2017年

Youibot Robotics社は、AGV(無人搬送車)をベースに、産業全体をカバーするインテリジェント製造、インテリジェントインスペクション・メンテナンス、総合製品とソリューションを提供する、2017年に中国Shenzhen市で設立された革新的なハイテク企業です。Youibot Robotics社は、発電所のインスペクション、自動車メンテナンス、自動車・半導体産業のインテリジェンス製造などの分野において、インテリジェントロジスティクスに豊富な経験を蓄積し、ミシュラン、中国華能グループ、CRRC、Faster、AVIC、COMAC、ASM、日立など国内外の多くの著名ブランド企業のパートナー企業となっています。

YOUIBOT社ホームページ:https://jp.youibot.com/

TechShareについて
社名:TechShare株式会社
所在地:〒135-0016 東京都江東区東陽5丁目28-6 TSビル
設立:2012年1月
代表者:代表取締役 重光 貴明

TechShare株式会社は、ロボットアーム、自動搬送ロボット(AGV/AMR)などの作業ロボット、屋外用のUGVや電動4足歩行ロボットなどの移動ロボット、シングルボードコンピュータ(SBC)やセンサー、AIのソフトウエアサービスなどの産業向けAIoT関連の製品やソリューションの販売、導入支援、受託開発を提供するテクノロジーベンチャー企業です。
ロボットアームや自律走行ロボットを活用した業務の自動化、SBCやAIを活用したSmart Factory/Smart Office化などIndustry IoT分野を中心に、ハードウエアとソフトウエアを複合的なソリューションとして提供することを目指して事業展開しています。自動車、建設機械、電機メーカーから、建設・土木、プラントなど、ソフトウェアハウスや開発ベンチャー、官公庁、大学・高専等の教育機関まで、幅広い顧客にサービス提供しています。

TechShare公式サイト: http://www.techshare.co.jp/

• IT、通信、コンピュータ技術

TechShare株式会社
TechShare株式会社(テックシェアカブシキガイシャ)