2023年05月17日 12:00

初開催!夏休み特別講義~日本語で学ぶSHRMエッセンシャルズ英語講座~募集開始しました。(受講申込は5月末日まで)

2021年1月から一般社団法人人事資格認定機構(HRAI)が日本で初めてとなるグローバル基準の人事教育・人事資格付与を開始してから今年3年目を迎えました。今年に入り、ますますグローバル基準の人事教育・資格取得の重要性が日本でも認知を広げ、急速な広まりを見せています。11月にはHRAI主催、SHRMナレッジパートナーによる日本で初めての「世界人事会議」を開催いたします。
世界人事会議ウェブサイト 日本語: https://hraionline.wixsite.com/23ghr
Global HR Conference in Tokyo website in English:  https://hraionline.wixsite.com/23ghr/en

「世界人事会議」の開催決定と、SHRMエッセンシャルズプログラムと資格認定の日本での更なる普及と人事の専門職化、グローバル化を支援するため、HRAIでは夏休み特別講義を開催することとし、5月14日から受講申込を開始いたしました。
詳細:https://hr-ai.org/what-new/230508/
受講申込フォーム: https://hr-ai.org/register/

夏休み特別講義(SHRMエッセンシャルズ英語講座)
● 英語でも人事の定義・施策・正しい人事専門用語を習得したいと思っている方。
● SHRM CPの受験対策を考えている方。
● 英語での面接や評価面談の演習にチャレンジしてみたい方。
● SHRMエッセンシャルズの英語教材を元に一緒に日本語で解説、議論しながらマスタしませんか?(講義中のディスカッション・演習は英語となりますが、できる範囲で構いません)
● SHRMクレデンシャル資格試験も英語でチャレンジ!
● 新規受講者、既受講者共に受講が可能です。
● 既受講者には受講料優待制度がございます。

夏休み特別講義 (オンライン講座) 開催概要
2023年7月22日(土)23日(日) 午前10時~午後6時 両日とも
SHRMクレデンシャル試験(英語)は最終日に行われます。
受講申込締切:5月31日
最小催行人数: 5名
SHRMエッセンシャルズプログラム紹介
● 人事教育・人事資格は世界最大の人事プロフェッショナル協会であるSHRMの人事基礎教育・クレデンシャル資格認定プログラムです。
● グローバル基準の人事基礎を包括的に学べ、世界で認知された人事の資格が取得可能な講座です。
● SHRM規定のクレデンシャル資格試験は受講最終日に行われ、合格者にはSHRMよりクレデンシャル資格が付与されます。
● 世界では既に5万人以上の受講実績があります。
● 6つのモジュールで構成されています。
● Module 1:人事とは(人事部の機能と人事プロフェッショナルの定義を学ぶ)
● Module 2:人財獲得(組織の目標を達成する為の人財獲得論とメゾッドの習得)
● Module 3:報酬制度(報酬制度の目的と効果的な報酬制度の構築と運営法の習得)
● Module 4:社員教育と育成(大人の学びの法則に基づいた教育と育成方法を学ぶ)
● Module 5:パフォーマンスマネジメント(組織の成長と人財の成長をリンクする手法の習得)
● Module 6:雇用に係る法律(労働法を基に、雇用の均等、D&Iの理論を学ぶ、日米法の比較)
夏休み特別講座受講特典
今年11月8日~10日に渡って日本で初めて開催される「世界人事会議」に無料ご招待
SHRMのCEO、駐日ブルガリア特命全権大使の日本で初めての基調講演をはじめ、海外日本の
第一人者による基調講演・世界のVIPと共に過ごす晩餐会・2日間にわたるワークショップ、そして受講者特別招待のVIPルーム(基調講演スピーカー・VIPゲスト・受講者だけの特別懇親会)の全てに参加できるチケット(現在販売中の早期割引チケット59,800円分)をプレゼント。
世界人事会議開催によせて (主催者HRAI代表理事 華園ふみ江)
「人事ってかっこいい!」を実現したいという思いで世界基準の人事教育・資格認定を日本に導入し活動して参りました。これまでその意義に賛同し応援していただいている多くの方々、特にパートナーであるSHRM、ならびに今回のスポンサー企業様、SHRMクレデンシャル資格を取得された方々に感謝いたします。
皆様のご要望とご支援により「世界人事会議」を日本で初めて開催することができます。
この意義に賛同する多くの方々にご参加いただき、交流できることを心より楽しみにしております。

「世界人事会議」 発売を開始した参加券

早期割引チケット(限定数)正規料金より20%オフ

受講者割引チケット(限定数)正規料金より40%オフ (受講者のみ)

キャンペーンチケット新規受講+参加券(限定数)正規料金より70%オフ
(受講申込フォームより申込: https://hr-ai.org/register/

*受講申込・キャンペーン申込は随時ホームページhttps://hr-ai.org/より受け付けています。

• 教育、資格、スキル

一般社団法人 人事資格認定機構(イッパンシャダンホウジン ジンジシカクニンテイキコウ)
華園 ふみ江(ハナゾノ フミエ)
東京都港区南青山2−2−15 ウィン南青山942