2023年05月18日 13:00

ビジネス留学IBPプログラムは、世界を目指す起業家向けピッチイベントTakeoff Tokyoの公式スポンサーになりました

株式会社ICC コンサルタンツが運営するビジネス留学IBPプログラム(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:曽根靖雄 以下、IBP)は、2023年6月8日および9日に開催される、世界を目指す起業家向けのピッチイベント「Takeoff Tokyo」に、公式スポンサーとして協賛しています。

Takeoff Tokyoとは
TAKEOFF株式会社が運営する、2023年6月8日(木)、9日(金)の2日間にかけて行われる、世界を目指す起業家向けのピッチイベント・カンファレンスです。本イベントの特徴は、英語によるピッチコンテストやパネルディスカッション、グローバルで活躍する起業家・投資家に直接ピッチや質問する機会を得ることができるといったことが挙げられ、スタートアップにとって成長に繋がる多くのサポートが提供されます。

協賛に至った背景と想い
ビジネス留学IBPプログラムは、「世界で自由に働ける人材育成」をコンセプトとし、これまで6000名近くの修了生を輩出してまいりました。彼らは国内外のあらゆる業界で活躍し、次世代を牽引しています。IBPは、Takeoff Tokyoのイベントの「日本から世界へ」と言うメッセージと、これからの社会をイノベーションで変えていこうとする若者の支援というコンセプトに強く共感しました。
Takeoff Tokyo CEO アンティ・ソンニネンさんの「今度は世界一を狙う日本の起業家を増やす」という力強い志に、共に賛同しています。

Takeoff Tokyo CEO アンティ・ソンニネン氏よりコメント
「次世代のリーダーたちが国内だけでなく、世界を舞台に輝けるようにするためのプラットフォームが増えることはポジティブなことです。Takeoff Tokyo・IBPコミュニティから次のグローバルリーダーが生まれることに期待します。」

株式会社ICCコンサルタンツ CEO 曽根靖雄よりコメント
「Takeoff Tokyoの挑戦に強く共感しています。グローバルに人生をかけて情熱をもてる若者が、これからの社会をより良い方向へ導いてくれると信じています」

IBPは、今後も異文化人材育成プログラムを通じて、参加者の皆様とよりよい社会を作っていくために貢献して参ります。

IBPプログラム詳細:https://www.iccworld.co.jp/ibp/
Takeoff Tokyo 詳細:https://takeoff-tokyo.com/

• 政治、経済、マネー

株式会社 ICCコンサルタンツ(カブシキガイシャ アイシーシーコンサルタンツ)