2023年05月19日 11:00

3社共催ウェブセミナー「モールでの新規顧客獲得から売上最大化へ!~物流と顧客対応の最適化戦略~」を2023年6月2日に開催!

ECサイトの運営代行サービスを提供しているマーケティングアソシエーション株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役:中園広和、以下当社)は、2023年6月2日(金)に、ウェブセミナー「モールでの新規顧客獲得から売上最大化へ!~物流と顧客対応の最適化戦略~」を、株式会社マクロジ様、株式会社アーツ様と共催いたします。

お申し込みはこちら:

このセミナーでは、モールでの新規顧客獲得から売上最大化への戦略を大公開します。
物流の最適化や物流会社の選定方法、顧客対応部署の活用方法など、実際に活用できるノウハウを紹介します。
モールでのビジネスを展開している企業や、これからモールに参入を考えている企業にとって、貴重な情報を語っていただきます。

聞いて損の無いプログラムになっております。現状の課題感やお困りごとがあればご相談も可能です。
是非ご視聴いただき、売上拡大のためのヒントにしていただければ幸いです。

■ こんな方におすすめ
・売上が伸び悩んでいる方
・施策がマンネリ化している方
・顧客対応のアウトソースに興味がある方
・顧客対応部署で売上を伸ばす方法を知りたい方
・倉庫移管を考えられている方
・物流改善をしたいが、どこから考えるべきか検討中の方
・これから新規ブランドなどの立ち上げを検討の方

■ セミナースケジュール及び内容
14:05 - 14:30【第一部】株式会社マクロジ
モールでの新規顧客獲得から売上最大化戦略を大公開!

14:30 - 14:55【第二部】マーケティングアソシエーション株式会社
売上UPにつなげる顧客対応部署の活用方法大公開!

14:55 - 15:20【第三部】株式会社アーツ
物流の最適化とは~物流会社の選定方法~

15:20 - 15:30 質疑応答

■ 講師情報
株式会社マクロジ ソリューションコンサルティング部 部長 青桺 諒亮(あおやぎ りょうすけ)
2014年に大手上場企業に入社し、法人向けにコスト削減を中心としたソリューション営業に従事。
入社後1年で管理職へ昇格し、6年間で300社以上を支援。
2020年にWEB制作会社を起業を経て、2021年マクロジに入社。
クライアントの課題解決、売上拡大を目的に様々なジャンルで支援している。

株式会社アーツ 物流支援事業部 下賀 涼平(しもが りょうへい)
株式会社アーツにて営業として国内toC/toB、海外配送の物流設計を担当。
販売側(メーカー等)と物流側(倉庫・配送会社等)のそれぞれの視点から最適な物流運用とは何かを提案・設計している。
また、昨年からは中国越境ECの営業として販売支援も行ってる。

マーケティングアソシエーション株式会社 営業部 営業二課 永合愛(なごう あい)
金融業界、アパレル業界の営業・販売職を経てマーケティングアソシエーション入社。
営業部の代理店担当としてEC・通販業界の各社とのコミュニケーション窓口を担当し、セミナーの運営企画など幅広い業務を担当する。

■ 開催概要
名称:モールでの新規顧客獲得から売上最大化へ!~物流と顧客対応の最適化戦略~
日時:2023年6月2日(金)14:00~15:30(13:55~入場開始)
会場:オンライン※zoomを使用