2023年05月22日 14:00

LINEの法人向けサービス販売・開発パートナーを認定する「LINE Biz Partner Program」で「Technology Partner」のコミュニケーション部門「Advanced」に認定

JTP株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:森 豊、以下:JTP)は、2023年5月22日、LINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤 剛)が提供する各種法人向けサービスの販売・開発のパートナーを認定する「LINE Biz Partner Program」において、2023年度の「Technology Partner」のコミュニケーション部門「Advanced」に認定されました。
■「LINE Biz Partner Program」について
「LINE Biz Partner Program」は、LINEが提供する各種法人向けサービスの拡販および機能追加・改善をより積極的に推進することを目的に導入された、「Sales Partner」、「Technology Partner」の各カテゴリーにおいて、広告代理店やサービスデベロッパーを認定・表彰するプログラムです*。

*「Sales Partner」の「Sales Partner」「Local Sales Partner」「LINEミニアプリSales Partner」と、「Technology Partner」において認定が行われます。
*個人・法人向けアカウントサービス「LINE公式アカウント」を中心軸とした広告商品、およびAPI関連サービスの企画・運用を支援する「Planning Partner」は、今期以降廃止となります。

■「Technology Partner」について
この度、JTP が認定された「Technology Partner」は、個人・法人向けアカウントサービス「LINE公式アカウント」・運用型広告「LINE広告」・LINEを活用した店頭販促ソリューション「LINEで応募」、LINE上で企業の自社サービスを提供可能なプラットフォーム「LINEミニアプリ」を中心とした広告商品とAPI関連サービスの導入において、技術支援を行うパートナーです。

要望に応じてLINEと連携するツールの仕様共有が可能であるか、LINEの仕様変更時に対応するスキル・リソースがあるか、要求される技術仕様を保つことができるかなどを基準に認定され、特に優秀なパートナーは「Premier」「Advanced」として表彰・認定されます。また、一定以上の実績を満たしたパートナーには、各種認定バッジが付与されます。

■Third AI について
「Third AI」は、最適なAIを最適なコストで提供するAIインテグレーションサービスで、AIテクノロジー活用による、お客様のビジネスの更なる加速をサポートします。お客様の学習データなどの知財を守る高次のセキュリティを保証した環境で、さまざまなAIシステムを導入・運用いただけます。
「Third AI Contact Center Solution」では、AIチャットボットからオペレーターへのシームレスな切り替えをLINE上でご提供することで、ユーザーの満足度向上に寄与します。

JTPは、各種LINEの法人向けサービス導入後もお客様の事業成長に伴走するカスタマーサクセスを中心に、ニーズに合わせたサービスを提供します。LINE公式アカウントとの連携が可能なAIソリューション「Third AI」では、最新技術Azure OpenAI Serviceを導入しお客様のビジネスのさらなる発展に貢献してまいります。
また、Technology Partnerとして多くのLINEに対応したチャットボットの開発実績を持っており、今後LINEに対してもChatGPTをはじめとするAzure OpenAI Serviceの活用を進めることで、より高精度なサービスへと進化を図ります。

詳細は、下記サービスページよりご確認ください。

【JTP株式会社について】
JTP株式会社は、日本に進出する海外のITベンダーやライフサイエンスメーカー向けに、テクニカルサポート、トレーニングなどの技術サービスを提供する会社として、1987年に設立されました。ミッションに「Connect to the Future」を掲げ、幅広い企業のニーズに対してITシステム設計・構築・運用・保守サービスや、サイバーセキュリティサービス、人材育成コンサルティングサービスのほか、人工知能の導入によりビジネスにおける顧客接点の最適化を実現するソリューション「Third AI」を提供しています。

【本リリースに関する問い合わせ】
JTP株式会社 コーポレート本部
E-mail:pr@jtp.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術