2023年05月24日 09:00

輸送を管理する究極のゲーム『トランスポートフィーバー2』(PlayStation(R)5/PlayStation(R)4) 物流会社ごーしん社長のYouTubeコラボ動画を公開

株式会社3goo(サングー)(本社:東京都渋谷区、代表取締役:ディ・コスタンゾ・ニコラ)は本日、5月24日、陸・海・空の交通網で世界に必要な交通インフラを構築し、自分だけの輸送帝国を築き上げる輸送システム経営シミュレーションゲーム『トランスポートフィーバー2』(PlayStation(R)5版およびPlayStation(R)4版)の発売を記念して制作された、軽貨物の学校を経営する社長であり、YouTubeチャンネル「ごーしんフリーランスTV」で、動画配信者としても活躍する「ごーしん」さんによる、プレイ動画を公開しました。

『トランスポートフィーバー2』のパッケージ版は全国のゲーム取り扱い店、オンラインショップにて、またデジタルダウンロード版はPlayStation Storeで好評発売中です。

物流会社社長がぱちんこ辞めて『トランスポートフィーバー2』やってみた
物流の現場を知る専門家に、キャンペーンモードで荒野の開拓から始まる物流の歴史を学んでいただくという前代未聞のコラボ企画に、はじめは苦戦するごーしん社長ですが、鉄道や道路が繋がるにつれて、街が発展。彼の理想の輸送網は構築できるのでしょうか?詳細は動画でご覧ください。

【トランスポートフィーバー2のユニークなポイント】
1850年から現代まで
本作には、1850年代から現代までの世界の輸送車両が登場します。交通機関発展の歴史に触れる内容で、乗り物ファンを魅了する歴史的な実在の車両を収録しています。

飛行機、電車、バス、船、各輸送タイプを完璧にマスターする方法を学ぶ
200種以上の輸送車両:電車、バス、路面電車、トラック、飛行機、船が登場します。輸送会社の予算と投資を管理:あなたの選択が経済と都市の発展に直接影響を与えます。それぞれの状況に適応し、長期的な結果を見据えた計画を立てる方法を学びます。

リアルに再現される世界
輸送における需要と供給を完璧にシミュレートする、奥の深いゲームプレイメカニクスで経営シミュレーションゲームファンを魅了します。物理演算で陰影まで詳細に再現されるグラフィックで、プレイヤーの構築した世界に臨場感をもらたします。

【主なゲームモード】
●キャンペーン:
世界を舞台に3つの時代からなるキャンペーンがあり、それぞれ6つのミッションが用意されています。キャンペーンの最初のミッションはチュートリアルの役割を果たします。
●フリーゲーム:
プレイヤーは1850年からスタートし、運送会社を設立していきます。広大な世界では、町や産業が広がり、ダイナミックに進化していきます。あなたは輸送王として、鉄道や駅などのインフラを建設し、輸送車両を購入したり、ネットワークを管理して、会社の利益を最大化します。
●マップエディター:
地形、町、産業、道路などのマップを簡単に生成、変更することができます。このゲームでは数え切れないほどの設定があり、プレイヤーは自分だけの鉄道の風景を作り上げていくことができます。

ダウンロード版(PlayStation(R)5およびPlayStation(R)4版):https://bit.ly/3pQW0Hz
タイトル:トランスポートフィーバー2
発売日:2023年5月18日
価格:PlayStation(R)5版 6,200円(税別)
PlayStation(R)4版 6,200円(税別)
ジャンル:輸送システム経営シミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:PlayStation(R)5/PlayStation(R)4 ※PlayStation(R)4版はPlayStation(R)5デジタル版への無料アップグレードに対応
CERO: B(12才以上対象)
対応言語(Language):日本語、英語
発売元:株式会社3goo
製品紹介ページ:https://www.3goo.co.jp/product/transportfever2/

コピーライト:TRANSPORT FEVER 2 (C) 2013-2023 Urban Games GmbH. Transport Fever is a trademark of Urban Games GmbH. Published by Nacon and developed by Urban Games. Made in Austria. All rights reserved. Distributed by 3goo K.K. in Japan.

ごーしん社長について
2017年に元ぱちんこ店長から独立し軽貨物フリーランスドライバーとしてyoutube活動を開始。オンラインサロンやごーしん軽貨物の学校、ミュージックサロン●ミルキィロックを経営し、多角的な経営と複数のキャッシュポイントを持つ事の重要性を広めています。10万人超えのYoutubeチャンネル「ごーしんフリーランスTV」を始め、複数のサブチャンネルや2.5万人超えのTIKTOKも展開。現在は法人化し2社の社長として世の中へ貢献すべく活動中です。

3gooについて
2009年設立。海外ゲームを中心とした家庭用ゲームソフトのパブリッシング事業を展開し、『Dead by DaylightTM』『オーバーライド 巨大メカ大乱闘 スーパーチャージエディション』『ギア・クラブ アンリミテッド2』『WRC10 FIA世界ラリー選手権』『エイリアン:ファイアーチーム エリート』『スチールライジング』など多数のタイトルをリリース。 (C)3goo K.K. all rights reserved.

■会社概要
会社名:株式会社3goo 代表取締役:ディ・コスタンゾ ニコラ
URL: http://www.3goo.co.jp/
Twitter: https://twitter.com/3goo1