2023年06月05日 13:00

【AI開発ウェビナー】製造やインフラ業界の導入事例と画像認識の活用ポイントをご紹介!

AIポータルメディアAIsmileyは、2023年6月20日(火)12時から製造やインフラ業界の導入事例と画像認識の活用ポイントをテーマにウェビナーを開催します。
画像認識AIとは、AI・人工知能が人間の目の代わりとなって働く技術の総称です。製造現場の検品作業や外観検査、監視カメラの異常検知など、その技術は業界を問わず多くの企業で導入が進んでおり、ディープラーニングによって飛躍的な発展を遂げています。またその精度はAI開発においてデータにタグ・関連情報をつけるアノテーション作業も重要なポイントです。

今回はAI開発企業のpluszero社とアノテーションサービスを提供する矢崎総業社が登壇し、業界毎の導入事例と精度が高い画像認識開発のポイントについて解説します。ぜひご参加ください。

■ウェビナー概要

・主催:株式会社アイスマイリー
・日時:6月20日(火)12:00~13:00
・場所:ウェビナー専用のURL
*申し込みいただいた方にウェビナーのURLをお送りいたします。
・費用:無料
・申込締切:6月20日(火)12:00まで

■ウェビナー申し込みフォーム

■こんな方にお勧めのウェビナーです!
・製造業や工場で業務効率化を推進している方
・AI画像解析の導入を検討している方
・最新画像認識AIに興味のある方
・アノテーションに興味のある方
・画像認識や外観検査AI導入を検討している方
・AI・DXに興味のある方

■ウェビナー登壇者
・株式会社 pluszeroソリューション事業本部 取締役 大澤 遼一 氏
・矢崎総業株式会社 AI・デジタル室 堅田 健太 氏
・ファシリテーター 株式会社アイスマイリー 山田 瞳

■ウェビナー登壇者情報
東京大学大学院工学系研究科社会基盤学専攻修士課程修了後、新卒で野村総合研究所のコンサルティング事業本部に入社。新卒から5年弱、経営コンサルタントとして物流会社・メーカなどの戦略策定・実行支援プロジェクトに参加。
経営コンサルとしての知見を活かし、2021年2月より現職。

・矢崎総業株式会社 AI・デジタル室 堅田 健太 氏
コンサルティングファームにて、BtoB及び製造業における新規事業開発のコンサルティングに従事。その後、矢崎総業AIデジタル室に参画し、ビジネスインキュベーションチームにてAIやデータに関連する新規事業開発を担当。
アノテーションサービス事業においては国内外の営業・マーケティング領域をリード。

・ファシリテーター 株式会社アイスマイリー 山田 瞳

<注意事項>
・お申込みは1名様毎にお願いいたします。一度のお申込みで複数名のご参加はできませんのでご了承ください。
・事業が競合する企業様、または個人事業主の方のお申込みについては、ご参加をお断りさせて頂く場合がございます。予めご了承ください。

■AIポータルメディア「AIsmiley」の概要
AIsmileyは人工知能を搭載したサービスの資料が請求できるAIポータルメディアです。Webサイト上で気になる技術や業種・業態の事例からAIプロダクトを選び、まとめて無料で資料請求できます。
URL:https://aismiley.co.jp/

・AI画像認識・画像解析とは?

・アノテーションとは?

■アイスマイリーの会社概要
会社名:株式会社アイスマイリー
所在地:〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-20-2 西武信用金庫恵比寿ビル9F
設立年月日:2018年3月9日