2023年07月14日 11:00

新発売!『富士山の冠雪』をイメージしたフルーツゼリーを『静岡土産』に! 静岡県産クラウンメロンゼリーと静岡みかんゼリーの2種類

『富士山の冠雪』をイメージした冷やして食べるフルーツゼリーを『静岡土産』に!
クラウンメロンゼリーと静岡みかんゼリーの2種類を2023年7月15日(土)に発売!
地方の特産品をテーマに食品の企画・開発・販売を行っている『株式会社スマイル-リンク』(本社:愛知県豊橋市西小鷹野1丁目2-6 代表取締役:斎藤 裕幸)が静岡県産のクラウンメロンピューレと静岡みかん果汁を原料に使用して製造したフルーツゼリーを7月15日(土)に発売します。
ブランド名は『ふじのくに静岡県』で育ったクラウンメロンと静岡みかんから想起して『富士そだち』と名付けました。
暑い日に冷やして食べる涼菓として最適な本品は、静岡県のお土産としてJR静岡駅、JR浜松駅のキヨスクや、静岡県内の高速道路お土産売店などで販売します。
商品の特長
(1)静岡県産のクラウンメロンと静岡みかんを原料に使用
ふじのくに静岡県で育った2種のフルーツを原料にゼリーを作りました。静岡県のブランドメロンであるクラウンメロンのピューレと全国有数の生産量を誇る静岡みかんの果汁を原料に使用しています。
(2) 富士山の冠雪をイメージした二層構造
フルーツゼリーとミルク風ゼリーの二層構造になっている本品をお皿の上に盛ると、まるで裾野が広がった富士山の冠雪をイメージすることができます。2種類のゼリーを同時にカップへ充填し、その比重によって自然に分離したゼリーは境目がひとつひとつ異なり、まるで日々景色が移り変わる富士山のように個性的に見えます。
(3)冷して美味しい!瑞々しくて優しい食感!
これから来る暑い夏のシーズンにぴったりの冷やして食べられる涼菓です。瑞々しいフルーツを原料に使用したゼリーはプルプルと優しい食感です。ミルク風ゼリーとの相性も抜群です。
◎商品名:富士そだち クラウンメロンゼリー
内容量:96g
希望小売価格:300円(税抜)
JANコード:4900111006587