2023年08月22日 15:00

TWSC2023 金賞受賞、AMAHAGAN初となるメタリックラベル。「AMAHAGAN ワールドモルト Metalic Label Edition」2023年9月5日(火)より新発売します。

長浜浪漫ビール株式会社(滋賀県長浜市)が運営する日本最小規模のウイスキー蒸溜所「長濱蒸溜所」は「AMAHAGAN(アマハガン) ワールドモルト Metalic Label Edition」を2023年9月5日(火)より新発売いたします。

ボトルに煌めく錫製のラベル、浮かび上がる長濱蒸溜所のロゴやAMAHAGANの文字。その豪奢なラベルに相応しく、ブレンドには30年熟成のモルト原酒をはじめ、長濱蒸溜所モルト原酒、50ppmのヘビリーピーテッドモルト原酒などを贅沢に使用しており、シェリー樽で追加熟成することで、深みあるリッチなテイストのウイスキーに仕上がりました。超長期熟成モルト由来の深みある味わい、シェリー樽後熟由来のベリーやカシス、そして余韻に感じるスモーキーなアロマ。この特別なアマハガンでゆったりと贅沢な時間をお過ごしください。

【受賞歴】
東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2023金賞受賞

【製品情報】
商品名 :AMAHAGAN ワールドモルト Metalic Label Edition
容量  :700ml
原材料 :モルト(イギリス製造)
アルコール  :47%
ボトリング本数:2,900本
希望小売価格 :9,000円+税

落ち着きのあるアンバーカラー。トップノートではブラッドオレンジ、パッションフルーツやチェリーなどの果実香。次第に、塩味と甘味を兼ね備えたソルティーなキャラメルのアロマ、香木を想わせる落ち着いたアクセントが優しく香り立つ。味わいはシェリー樽由来のベリーやカシス。くるみなどのナッツ。スパイシーかつ円やかで優しいタンニン。アフターにはほのかに香るスモーキーなアクセントが名脇役として、全体の余韻を更に引き立てます。

会社名:長浜浪漫ビール株式会社
代表者:代表取締役 伊藤 啓
所在地:滋賀県長浜市朝日町14-1
Tel:0749-63-4300 Fax:0749-63-4301