2023年09月04日 09:00

関西国際空港まで約10分、南海本線「泉佐野駅」隣接『レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ』2023年9月1日(金)グランドオープン

「あなたと家族と街を愛する。」をコンセプトに、全国でホテル事業を展開する株式会社ベッセルホテル開発(本社:広島県福山市南本庄三丁目4番27号、代表取締役社長:瀬尾 吉郎(せお よしろう)、以下ベッセルホテルズ)は、2023年9月1日(金)に「レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ」(支配人:山本 健太郎(やまもと けんたろう))を、大阪府泉佐野市上町三丁目11番21号に開業します。

当ホテルは南海本線「泉佐野駅」に隣接し、関西国際空港までは約10分の場所に位置しています。空港を利用するお客様をはじめ、りんくうタウンや泉佐野市などを観光される方、また家族旅行やビジネスで利用のお客様などに便利な立地となっています。

ベッセルホテルズは現在、全国で34施設を運営しており、「レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ」を含め、計35施設となります。

■ コンセプト「THE TRAVEL」
ホテルのコンセプトは、「THE TRAVEL」。フロントは空港の電光掲示板を模したデザインとなっており、ラウンジには旅に関する書籍を取り揃えました。旅のはじまりと終わりを楽しむ空間、旅を語らう空間を提供します。

■ ベッセルホテルズのしあわせ朝ごはん
「ようこそ日本。ようこそ大阪泉佐野。」をコンセプトに、日本・大阪らしいメニューを中心に、海外のお客様にも楽しんでいただける朝食を提供します。
岸和田漁港から仕入れたシラスやベッセルホテルズ自慢のオリジナル海鮮丼に加え、泉州のブランド豚「犬鳴ポーク」を使ったコロッケやガパオなどを日替わりでご用意します。大阪名物「かすうどん」やたこ焼きは、卓上コンロであつあつをお召し上がりください。
【利用時間】6:00~9:30
【料金(税込)】宿泊の方:2,000円 / 1,000円(6~12歳) / 5歳以下無料
       外来の方:2,200円 / 1,100円(4~12歳) / 3歳以下無料

■ 客室情報
4階から11階の客室フロアには、12.8m2から41.4m2まで、全7タイプ222室の客室を設けています。ベッド下にはスーツケースなどの荷物を置けるように機能的な客室となっています。客室(スタンダードツイン・コンフォートツイン・コンフォートトリプル・プレミアムルーム)には電子レンジを完備しています。

■ 館内施設情報
さのテラ
ホテル3階に位置する「さのテラ」は駅前交通広場を残しながら、その上の空間を立体利用したデッキ広場です。
「さのテラ」からは駅前のロータリーや、泉佐野駅のプラットフォームを間近に見ることができます。
【利用時間】6:00 ~ 18:00

大浴場・お休み処・マンガライブラリー
最上階の12階にはサウナ付き大浴場を完備しており、日帰り入浴でもご利用できます。男性浴場にはドライサウナ・水風呂、女性浴場にはミストサウナがあります。男女ともに露天風呂を設けています。
大浴場と同フロアにあるお休み処には、ベンダーコーナーとマンガライブラリーを設けています。
お休み処は大阪湾に面しており、明石海峡大橋や淡路島、関西国際空港に離着陸する航空機を見ることができます。
マンガライブラリーには、話題の新刊から懐かしい名作まで、約8,000冊のマンガを用意しています。
【利用時間】6:00~10:00、15:00~25:00
【料金(税込)】宿泊の方:無料
       日帰り入浴:1,000円 / 500円(6~12歳) / 5歳以下無料
■ サービスの特徴
- 18歳以下のお子様添い寝無料。ご両親や祖父母と同室での添い寝の場合、お子様の料金は無料に。
- お子様には、ベビーベッドなどの豊富な貸出品、お子様用アメニティやおむつ・おしりふきなどのベビー用品も無料でご提供。小さなお子様連れの家族旅行にもおすすめです。
- クレンジング、洗顔、化粧水などの充実した無料アメニティをご用意。男性、女性それぞれにアメニティをご用意しております。
- ご到着時のおもてなしとしてウェルカムドリンクを無料でご提供。

■ 地図・アクセス
・南海本線「泉佐野駅」より徒歩1分
・関西国際空港より電車で約10分

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ