2023年09月26日 18:00

【 SPAIA競馬 】より便利に使いやすく SPAIA競馬アプリの地方競馬コンテンツ追加

株式会社グラッドキューブ(本社:大阪市中央区 代表取締役 CEO 金島 弘樹 以下:グラッドキューブ)が運営する「 SPAIA競馬 」は2023年9月26日(火)SPAIA競馬アプリに地方競馬コンテンツを追加いたしました。ユーザーのみなさまが一つのアプリで中央競馬・地方競馬の両方をお愉しみいただけるようになるほか、初心者の方でもより使いやすい機能を追加しました。

■リニューアル内容の概要と背景
SPAIA競馬では定期的にユーザーのみなさまの声を取り入れて機能改善を行っております。
週末に開催される中央競馬だけでなく、平日も毎日開催される地方競馬の予想を愉しんでいる方からの要望を反映し、SPAIA競馬アプリでもひとつのアプリでご利用いただけるよう機能追加をいたしました。
中央競馬に引き続き、SPAIA地方競馬でも全レースの AI予想を配信しています。また、AI予想家の予想印や買い目コンテンツを参考にできるほか、競馬初心者の方にも見やすく、使いやすい馬券購入サポート機能で簡単に買い目選択や金額設定を行えます。
このリニューアルによって、より幅広い層の競馬ファンに SPAIA競馬 を利用いただくことでユーザー獲得に努めてまいります。
※ AI予想は有料コンテンツです。

▼ SPAIA地方競馬アプリ配信コンテンツ
● レース情報
 - 出馬表
 - AI予想
 - 近走成績
 - オッズ・購入(馬券購入サポート機能)
 - 結果/払戻
● AI予想・実績
● ニュース記事
● リーディング
● データベース
▼地方競馬おすすめ機能
(1) AI予想 ※有料コンテンツ
地方競馬でも全レースで AI予想を配信。
過去のレース結果を AI に機械学習させて特徴ごとに導き出した予想印と買い目で競馬予想をサポート。

(2)オッズ・購入(馬券購入サポート機能)※会員コンテンツ
● 買い目選択画面

・買い目選択画面では複数の券種を同時に選択できる
・選択した買い目のオッズも同一画面で確認できる

● 金額設定画面
・複数の金額入力方法、資金配分機能が選べる
・個別の金額入力も買い目横の+-ボタン押下で簡単に
・買い目の削除もゴミ箱アイコンをタップするだけ
・組み立てた買い目を馬券購入サービスに送信する機能を搭載

● 投票履歴
・馬券購入サービスに送信した買い目は投票履歴に保存・収支合計、回収率、投票点数、購入額、払戻額の他、投票履歴詳細を表示
・買い目が的中した場合は[的中]ラベルを表示

▼表示イメージ

■「 SPAIA競馬 」について
SPAIA競馬 では独自に開発した競馬予想 AI エンジン「 KAIBA 」を搭載。 AI が学習する際に用いる基礎となる数年分の訓練データを学習させ、精度を高めるための評価データを用いて毎週、異なる17体の AI ごとに展開予想をはじき出す AI 予想家による予想印や買い目予想や的中率・回収率実績、競馬ニュースなどを掲載。初心者から上級者まで競馬ファンのみなさんに愉しんでいただけるよう豊富なデータに分かりやすさをプラスして配信しております。
URL: https://spaia-keiba.com/

■株式会社グラッドキューブ(証券コード:9561)について
当社の事業内容は、AI を搭載したオールインワン LPO ツール「 SiTest (サイテスト)」を提供する SaaS 事業、多くの受賞実績を誇るインターネット広告運用代行のマーケティングソリューション事業、AI による勝敗予想を展開するスポーツメディア「 SPAIA (スパイア)」 を開発・運営する SPAIA 事業を3本柱とし、データ解析力を強みとした幅広い事業を展開する企業です。
所在地 :大阪府大阪市中央区瓦町2-4-7 新瓦町ビル8F
代表者名:代表取締役 CEO 金島 弘樹
事業内容:SaaS 事業・マーケティングソリューション事業・ SPAIA 事業
公式 HP :https://corp.glad-cube.com/