2023年12月13日 11:00

株式会社クレスコとの資本業務提携に関するお知らせ

SOC(セキュリティオペレーションセンター)や脆弱性診断などのサイバーセキュリティ事業を展開する株式会社セキュアイノベーション(本社:沖縄県那覇市上之屋、代表取締役社長 栗田智明、以下当社)は、2023年12月13日、株式会社クレスコ(本社:東京都港区、代表取締役 社長執行役員:冨永 宏、以下クレスコ社)と資本業務提携契約を締結いたしましたので、お知らせいたします。
昨今の人口減少により、就業者の業務効率化と社会のデジタル化のニーズは日々高まっています。その中で、誰もが安心・安全にシステムを利用するためには、セキュリティ対策が必須です。

当社はこれまで沖縄県を本社として全国にサービス展開するセキュリティ専業ベンダーとして、Webアプリケーションやネットワーク、様々なデバイスとの通信を伴うIoT機器に対する脆弱性診断サービスなどの提供をはじめ、SOC(セキュリティオペレーションセンター)の構築・運用、コンサルティング等の展開、自社セキュリティ製品の開発、販売等を通して、様々なセキュリティ対策のニーズに柔軟に対応することで、知見や技術を高めてまいりました。

クレスコ社はセキュリティアナリストの知見を活かしてセキュリティ対策を代行・サポートする「マネージドセキュリティサービス」など、複数のセキュリティソリューションを販売しておりますが、Webアプリケーションやプラットフォームなど、様々なシステム診断に関するお問い合わせ件数も増加している状況です。

今回の業務提携により、当社がこれまで培った知見や技術・人材リソース等を活用し、クレスコ社は自社販売ネットワークにおいてニーズが高まるセキュリティソリューションを強化いたします。それにより、これまで以上の価値や網羅性のあるサービス展開を実現し、より多くのお客様の、より多様な課題を解決できると考えております。

今後、両社の企業の垣根を超えた取り組みで、セキュリティ対策のニーズがある企業の支援を行い、事業活動の安定化から利益を生み出す基盤構築に繋げていただき、ひいては社会全体のセキュリティ対策の水準向上に繋がるよう努めてまいります。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社セキュアイノベーション 事業戦略部 セールス&プロモーションセクション
https://www.secure-iv.co.jp/ TEL:098-943-2718 FAX:098-943-2719 E-mail:pr@secure-iv.com

■会社概要
株式会社セキュアイノベーション  https://www.secure-iv.co.jp/
〒900-0011 沖縄県那覇市上之屋1丁目18番36号
代表取締役 栗田 智明
資本金等 1億1,400万円 (資本金9,750万円、資本準備金1,650万円)
設立 2015年10月21日

【事業概要】
セキュリティ機器・ソフトウェアの運用監視・セキュリティコンサルティング、セキュリティ診断・セキュリティシステムの構築・セキュリティ製品の開発・セキュリティ人材の派遣・ITおよびセキュリティ関連BPO(ビジネス・プロセス・アウトソーシング)

株式会社クレスコ  https://www.cresco.co.jp/ja/index.html
〒108-6026 東京都港区港南2-15-1
代表取締役 社長執行役員 冨永 宏
資本金等 25億1,487万5,803円
設立 1988年4月1日

【事業概要】
クレスコは、経営理念として人間中心・実力本位をはじめとする「クレスコ憲章」を掲げ、社名の由来である「成長」を着実に果たすべく、創業以来培ってきたシステム開発の技術力をベースに最先端技術分野の研究開発や自社製品、サービスの開発など幅広い分野で貢献しております。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社セキュアイノベーション
株式会社セキュアイノベーション(カブシキガイシャ セキュアイノベーション)
栗田 智明(クリタ トモアキ)