2024年01月22日 10:00

日経メッセプレミアムカンファレンスシリーズに当社エンジニアが登壇 ー「最新の危機に備えるセキュリティ対策~ゼロトラストとレジリエンスの新しい課題~」ー

株式会社エーピーコミュニケーションズは、2024年1月26日にオンライン上のライブ配信で開催される、日経メッセプレミアムカンファレンスシリーズの「最新の危機に備えるセキュリティ対策~ゼロトラストとレジリエンスの新しい課題~」にて、当社エンジニアの山根が「VUCA時代におけるサイバーレジリエンス」と題したゼロトラストセキュリティに関する講演に登壇することをお知らせします。
◆本カンファレンスについて
近年、デジタル環境の急速な発展と悪意あるサイバー攻撃の増加により、組織や個人のセキュリティに対する脅威が増大しています。この背景から、危機に備えるためのセキュリティがますます注目されています。"ゼロトラスト”を軸に、サイバー攻撃やデータ漏洩などの危機に対してどれだけ迅速に回復し、適応できるか(レジリエンス)も重要です。セキュリティとレジリエンスの統合によって、組織や個人は変化する脅威に対抗し、危機からの迅速な回復を実現できるようになります。
本カンファレンスでは、セキュリティの進化と危機への備えに焦点を当て、新たな課題にどのように対応すべきかを考えます。

◆イベント概要
名称 日経メッセプレミアムカンファレンスシリーズ「最新の危機に備えるセキュリティ対策~ゼロトラストとレジリエンスの新しい課題~」
開催日時/場所 2024年1月26日(金)13:00~16:05 / オンライン配信(12:45視聴用サイトオープン)
受講料 無料(事前登録制)
主催 日本経済新聞社
参加申込締切 2024年1月22日(月)
イベント詳細 https://messe.nikkei.co.jp/project/pcs240126/

◆プログラム
講師:株式会社エーピーコミュニケーションズ iTOC事業部BzD部0-WAN エンジニアリングマネージャ 山根 康裕
株式会社エーピーコミュニケーションズ所属、ゼロトラスト事業の責任者。大手ISP企業で培った知識と経験を活かし、インターネットの基盤技術のカンファレンスイベント「Internet Week」での登壇や、IPA 10大脅威選考委員などビジネス以外の分野においても幅広く活動中。

15:10~15:40 「VUCA時代におけるサイバーレジリエンス」
不確実性の時代と言われる昨今において、企業はどのようにITインフラを整備し、より高度で複雑化するサイバー攻撃に対してどのように守るべきなのでしょうか。そのような疑問に業種別のユースケースを例に最適なソリューションをご紹介します。

皆様のご参加をお待ちしております。

株式会社エーピーコミュニケーションズ 会社概要
株式会社エーピーコミュニケーションズは、ITインフラ基盤・ネットワークセキュリティのプロフェッショナルとして、システムインテグレーションに加えシステム構築・運用の内製化支援や自動化サービスや、クラウドネイティブ/Platform Engineeringの導入支援、データ&AI基盤に関連するサービスを提供しています。わたしたちは「エンジニアとお客様を笑顔にする」というVisionを掲げ、インフラエンジニアの未来を創るNeoSIerとして工夫と挑戦を行い続けます。
会社名 :株式会社エーピーコミュニケーションズ
代表者 :代表取締役社長 内田 武志
所在地 :東京都千代田区鍛冶町2-9-12 神田徳力ビル 3F
設立 :平成7年11月
事業内容 :システムインテグレーション事業、技術者派遣事業、研究開発事業、
サービス開発事業
URL :https://www.ap-com.co.jp/

【報道に関するお問い合わせ】
株式会社エーピーコミュニケーションズ 広報担当: 小林・小松・阿部
TEL:03-5297-8011 FAX:03-5297-8253  Eメール:pr@ap-com.co.jp

【商標名称等に関する表示】
*記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社エーピーコミュニケーションズ
株式会社エーピーコミュニケーションズ(カブシキガイシャエーピーコミュニケーションズ)
内田 武志(ウチダ タケシ)