2024年02月20日 10:00

韓流雑誌の決定版!「もっと知りたい!韓国TVドラマ」vol.119、2月20日発売

韓流のことならこの1冊で丸分かり! 「もっと知りたい!韓国TVドラマ」vol.119が24年2月20日に発売。
「無人島のディーバ」で自身の歌声が話題のパク・ウンビンが、約1年ぶりに表紙に登場。撮影での裏話や、歌のレッスンについてなど、巻頭10ページにわたって撮り下ろしグラビア&ロングインタビューをお届けします。
巻頭インタビューには、「昼に昇る月」でクールな貴族とわがままなスターの一人二役を演じたキム・ヨンデ、人気絶頂の中兵役入隊を発表した「Sweet Home -俺と世界の絶望-」シーズン2のソン・ガン、ラブコメ映画『ラブリセット 30日後、離婚します』の日本公開を控えているカン・ハヌル、韓国ミュージカル界のトップ俳優に上り詰めたキム・ジュンスが登場します。さらに、2月に日本デビューするボーイズグループ、MIRAEのスペシャルインタビューもお届け。
ドラマ特集は2本立て。まず、音楽と青春と恋を描いたファンタジーロマンス「輝くウォーターメロン~僕らをつなぐ恋うた~」からは、主演のリョウンをはじめ、シン・ウンス、ボン・ジェヒョン(Golden Child)、ソ・ヨンヒ、ソン・ジョンヒョン監督に話を聞きました。続いて「恋人(原題)」では、ナムグン・ミンの相手役を演じたアン・ウンジンと、注目の新人俳優キム・ユヌ、キム・ソンヨン監督のインタビューを掲載しました。両作品とも分かりやすい相関図付き。
好評企画「名作・名監督列伝 第13弾」は、豊川悦司&常盤貴子主演の大ヒット作「愛していると言ってくれ」の韓国リメーク版をご紹介。主演のチョン・ウソン、シン・ヒョンビンに本作への思いをインタビューし、監督にはリメーク制作の秘話を語ってもらいました。また、毎年恒例の「23年韓国エンタメ総決算」では、23年を彩ったドラマ・映画・音楽をまるごと振り返り! 地上波3局(KBS、MBC、SBS)のドラマ祭典も一挙ご紹介します。
他にも、現在韓国で放送中のパク・ヒョンシク、パク・シネ共演の「ドクタースランプ」、チェ・ウシク主演「殺人者のパラドックス」、チョ・ジョンソク主演「魅惑の人」、パク・ミニョン主演「私の夫と結婚して」、アン・ボヒョン主演「財閥×刑事」、イ・ハニ主演「夜に咲く花」など、新作会見レポートも充実しています。チ・チャンウクとヤン・セジョンのイベントルポや古家正亨のOST見聞録もお楽しみに。

「もっと知りたい!韓国TVドラマ」vol.119(2024年2月20日発売) 定価1,480円

発行:株式会社メディアボーイ

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社メディアボーイ(カブシキガイシャメディアボーイ)