2024年03月21日 18:00

【2024年最新】Androidスマホの写真・画像復元アプリベスト6選|UltData for Androidの新バージョンが発表!

Tenorshare Co., Ltd.は、3月20日(水)、Android写真復元アプリ「UltData for Android」の最新版をリリースしました。最新バージョンでは、Androidで写真とビデオの復元品質が向上しました。

UltData for Android無料ダウンロード:https://x.gd/Mt8UL

うっかり大切な写真を消してしまった!そんな経験はありませんか?Androidスマホの写真・画像復元アプリを使えば、消去してしまった写真や画像を復元できる可能性があります。
しかし、数多くのアプリが存在する中で、どれを選べば良いのか迷ってしまいますよね。
そこで、この記事では2024年最新のおすすめアプリ6選をご紹介します。

【おすすめアプリ】
1. UltData for Android写真復元
2. DiskDigger photo recovery
3. Recuva
4. EaseUS Data Recovery Wizard for Android
5. PhotoRec
6. Undeleter

1. UltData for Android写真復元
アプリ「UltData for Android」はTenorshareが提供されるAndroid復元アプリです。高い復元率と簡単な操作性で、初心者にもおすすめです。無料版では一部機能のみ利用可能ですが、有料版ではより多くのデータを復元できます。

復元率: 高い
対応機種: 全てのAndroid機種に対応
機能: 写真、動画、音声、連絡先など様々なデータを復元可能

◆手順:
1.UltData for Androidを立ち上げ、「削除したデータを復元」をクリックします。
2.Android端末をPCと接続します。
3.復元したいファイルの種類を選択して、「開始」をクリックします。

2. DiskDigger photo recovery
DiskDigger photo recoveryはシンプルで使いやすい無料Android復元アプリです。広告が表示されますが、操作は簡単です。写真と動画のみの復元に特化しています。

3. Recuva
PC用のデータ復元ソフトで有名なRecuvaのAndroid版です。
無料とは思えない高機能なアプリですが、操作は少し複雑です。また、もう 1 つ注意すべき点は、一部の Android機種のみをサポートしていることです。

操作性: 中程度
価格: 無料
対応機種: 一部のAndroid機種に対応
機能: 写真、動画、音楽、文書など様々なデータを復元可能

EaseUS Data Recovery Wizard for AndroidはEaseUS社が提供するAndroid復元アプリです。
高い復元率と簡単な操作性を備えています。無料版では2GBまでのデータ復元が可能です。

復元率: 高い
機能: 写真、動画、音声、連絡先など様々なデータを復元可能

5. PhotoRec
PhotoRecはコマンドライン操作が必要なため、上級者向けのアプリです。パソコンに不慣れな人には操作が難しいです。

操作性: 難しい
価格: 無料

6. Undeleter
ルート化されたAndroid端末でのみ使用できるアプリです。ルート化されている場合は、高い復元率が期待できます。
ただし、一部の Android モデルのみをサポートします。

対応機種: 一部のAndroid機種に対応

まとめ

Androidデバイスから削除された写真を復元するアプリベスト6選をご紹介いたしました。
もし、あまり技術的なことに詳しくなく不安がある方でPCをお持ちの場合は、Tenorshare社のUltData for Android データ復元のご利用がお勧めです。公式サイトは、操作ガイドとFAQが充実していて、サポートセンターもあるため、疑問点をしっかり解消してから利用することが出来ます。