2024年04月10日 11:00

MINISFORUM MSS-A156予約発売|15.6インチ・モバイルモニターで仕事をより快適に

MICRO COMPUTER (HK)TECH LIMITEDが運営するミニPCメーカーのMinisforum(ミニーズフォーラム)は、Minisforum日本公式ストア(https://store.minisforum.jp/)にて「MSS-A156モバイルモニター」は2024年4月8日より予約販売開始!

Minisforum MSS-A156モバイルモニターの商品ページ▼

高品質モニターに対するお客様のニーズを満たすため、Minisforumは新製品「MSS-A156 」15.6インチモバイルモニターを正式に発表した。 357x223x4mm、重さ約900gのMSS-A156は、携帯性と実用性を兼ね備え、全く新しい体験をもたらします。

MSS-A156は、2K(2560×1440)解像度の15.6インチフルHD画面と144Hzの高リフレッシュレートを備え、鮮明で詳細な画像を表示し、高ダイナミック環境においてより滑らかな画像を実現することで、視覚の饗宴を心ゆくまで楽しむことができます。

100%のDCI-P3カラーカバレッジと400nitsのピーク輝度により、人間の目に適合し、日常的なマルチメディアやプロフェッショナルなデザイン作業に適しています。

10点マルチタッチ対応により、コンテンツ制作者は画面を指で直接操作できるため、外付けのキーボードやマウスを必要とせず、ほとんどの使用シーンに適しています。

また、MSS-A156は、HDMIやUSB-Cなどの多彩なインターフェースを搭載しており、さまざまなデバイスとの接続が容易で、インタラクティブなマルチスクリーン作業や生産性の向上を実現します。

モニターのほか、付属品としてUSB Type-Cケーブル2本、HDMI-mini HDMIケーブル、USB-Cケーブル、電源アダプター、クリーニングクロスが用意されます。また、傷を防ぎ、スタンドとしても使用できるマグネット式の保護カバーも付属しています。

Minisforum MSS-A156モバイルモニター仕様

<構成・予約販売価格>

◆MSS-A156(15.6インチ|2K・144Hz):29,980

購入する▼