2024年04月12日 15:00

モバイルバッテリーレンタルサービス「充電GO!」、『アズールレーン』コラボモデルをリリース

~4月13日(土)より期間限定でレンタル開始!~

沖縄発のインターネットベンチャーであるインタラクティブ株式会社(本社:沖縄県宜野湾市、代表取締役社長:臼井 隆秀、以下「インタラクティブ」)は、モバイルバッテリーレンタルサービス「充電GO!」の新モデルとして、株式会社Yostarが運営するゲームアプリ『アズールレーン』とコラボレーションしたラッピングステーションとモバイルバッテリーをリリース、2024年4月13日(土)より期間限定でレンタルを開始します。
充電GO!は、“いつでも充電、どこでも充電”をコンセプトにしたモバイルバッテリーのレンタルサービスです。LINEまたは専用のアプリで会員登録をした後は、バッテリーステーションでQRコードを読み取るだけの簡単レンタルで、自由に移動しながら充電をして、終わったら最寄りのステーションに返却できます。ステーションは、空港やコンビニ、様々な沖縄のランドマークなど、離島も含め沖縄県内約500箇所に設置されており、サービスを提供しています。

この度リリースした『アズールレーン』モデルは、株式会社読売旅行が販売する、沖縄の各所を巡るコラボスタンプラリーなどが楽しめるキャンペーンツアー「アズ旅 in 沖縄」とのタイアップによるものです。描き下ろしKAN-SENたちで彩られたラッピングステーションでは、コラボ仕様のモバイルバッテリーをレンタルすることができます。

レンタルは2024年4月13日(土)~6月17日(月)の期間限定となっており、ラッピングステーションは「国際通りのれん街」の地下1階駄菓子屋横丁前と「DMMかりゆし水族館」のエントランス中央の2カ所に設置しています。「充電GO!」を沖縄の魅力を堪能する「アズ旅 in 沖縄」のお供にご利用いただき、充電切れを気にせず、沖縄観光をお楽しみください。

読売旅行「アズ旅 in 沖縄 キャンペーンツアー」については、以下のURLをご覧ください。

■『アズールレーン』×充電GO! 設置イメージ
左:のれん街地下1階駄菓子屋横丁前
右:DMMかりゆし水族館エントランス中央
■『アズールレーン』について
『アズールレーン』は、艦船(かんせん)を擬人化した美少女キャラクターを編成して敵と戦う横スクロールシューティングRPGアプリゲームです(Android/iOS用)。オートモードとマニュアルモードの両方を備えており、シューティングゲームが苦手な方も楽しくプレイしていただけます。
(C)2017 Manjuu Co., Ltd. & Yongshi Co., Ltd.
(C)2017 Yostar, Inc. All Rights Reserved.

■「充電GO!」について
充電GO!は、“いつでも充電、どこでも充電”をコンセプトにしたモバイルバッテリーのレンタルサービスです。LINEまたは専用アプリでQRコードを読み取るだけの簡単レンタルで、ほぼ全てのモバイル機器を充電することができます。返却は別のステーションでも可能で、自由に移動しながら充電をして移動先の最寄りのステーションへ返すことができます。
対応機種   MicroUSB、Lightning、USB Type-Cに対応
料金     220円(24時間)、以降168時間まで1日追加220円※
URL     https://judengo.jp/
※利用時間が168時間を超えた場合は合計3,300円の支払い義務が発生します。

■インタラクティブについて
インタラクティブは、沖縄発のインターネットベンチャー企業です。2022年からは「地域の可能性を解放する」をパーパスに定め、デジタルマーケティング事業とジョブアンテナ事業を中核に地域に最適化した事業を生み出し、北海道および福岡をはじめ、新たな地域へとエリアを広げ着実に全国展開を進めています。
代表取締役社長 臼井 隆秀
所在地     沖縄県宜野湾市大山3丁目11-32
設立年月日   2009年2月5日
URL      https://www.inta.co.jp/