2024年04月15日 10:00

【読者プレゼントあり】 日本初!ヘンプ×オートミールの100%植物性プロテイン 「エシカルプロテイン ヘンプとオーツ」 発売!

ワードロジー株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 大串匠太郎)が運営するブランド【くらしとエコと】では、「一人ひとりの健康維持」「環境問題の解決」の両方を目指した商品の開発に取り組んでいます。
プロダクト第1弾として、有用性・サステナビリティの観点から評価が高まっているヘンプベースのプロテインに、健康志向の高まりから注目を集めているオートミールを加えた100%植物性プロテイン「エシカルプロテイン ヘンプとオーツ」(3,320円(税込・送料無料))を、ウェブ限定販売いたします(2024年4月15日~)。

栄養価と環境保全の観点から、サステナブルな食材として評価が高まる「麻の実(ヘンプシード)」

「エシカルプロテイン ヘンプとオーツ」の原料は、麻の実(種子/ヘンプシード)。麻の実には人体に必要な栄養素がバランスよく含まれており、日本では七味唐辛子などの香辛料のひとつとして知られ、欧米ではスーパーフード(健康食材)として人気を博しています。
麻の実、また成長した麻は、用途の広さや、二酸化炭素を多く吸収して強く早く成長するといった特徴から、サステナブルな植物原材料として注目を集めています。さらには海外では嗜好用大麻が解禁されたり、日本では麻から抽出されたCBDオイルが好まれて使用されたりと、近年、麻の実・麻への期待と評価が高まっています。

【麻の実100gに含まれる栄養価】(くらしとエコと調べ)
・たんぱく質 鶏肉の1.5倍
・食物繊維 レタスの20倍
・亜鉛 レバーの1.8倍
・カリウム キウイの1.1倍
・カルシウム 玄米の14.4倍
・鉄分 煮干しの1.9倍
・マグネシウム いわしの10.8倍
・葉酸 アーモンドの1.2倍

グルテンフリーな食材として、健康的に美しくカラダづくりをしたい方にぴったりの「オートミール(オーツ麦)」

オートミールとは、オーツ麦を食用に加工したもの。オートミールには植物性たんぱく質や、日本人に不足しがちなカルシウムや鉄分といったミネラル、またビタミンB1やビタミンE、食物繊維等が含まれています。食物繊維は水溶性・不溶性の両方がバランスよく含まれており、これらには血液中のコレステロールを排出させる働きや整腸作用があります。グルテンフリーであること、栄養価が高いことから、健康的に美しくカラダづくりをしたい方に向いており、最近では雑誌などで取り上げられることも増えています。

【オートミール100gに含まれる栄養価】(くらしとエコと調べ)
・食物繊維 レタスの8.5倍
・亜鉛 卵の1.9倍
・カルシウム 玄米の5.2倍
・鉄分 ほうれん草の1.9倍

【日本初】ヘンププロテインにオートミールを加えた「エシカルプロテイン ヘンプとオーツ」

「エシカルプロテイン ヘンプとオーツ」は、日本初のオートミール入りヘンププロテイン。非加熱のコールドプレス製法で加工した麻の実粉末のヘンププロテインに、オートミールをミックスしました。
ヘンププロテインにオートミールをミックスした商品は日本初。麻の実、またオートミール双方の特長が取り入れられており、植物性たんぱく質をはじめとして、脂質、食物繊維、ミネラル、ビタミンB群、ビタミンE、葉酸など様々な栄養素を摂取することができます。

「エシカルプロテイン ヘンプとオーツ」の特長

1. 100%植物性かつ無添加
原料は麻の実(ヘンプシード)とオートミール(オーツ麦)だけ。植物性の栄養素が摂れるとともに、甘味料などの添加物は一切不使用。安心して飲むことができます。

2. 植物性たんぱく質+その他栄養素
植物性たんぱく質をはじめとして、脂質、食物繊維、ミネラル、ビタミンB群、ビタミンE、葉酸などを豊富に含んでいます。多彩な栄養素をバランスよく摂取できるため、運動後はもちろん、毎日の栄養補給にも向いています。

3. 環境と健康に配慮した原料と製造工程
原料である麻は土壌を選ばず成長が早いことから、環境にやさしい植物として知られています。加工においてもサステナビリティを重視し、コールドプレス製法を採用。熱を加えず常温で圧搾するため、加工時のエネルギー使用を抑えるとともに、栄養成分の保持に努めています。

4. 厳しい食品自社基準をすべてクリア
以下の項目において、すべて品質テストをクリアしています。
・一般生菌
・酵母菌
・大腸菌群(糞便系大腸菌群、大腸菌(E.coil)、病原性大腸菌)
・サルモネラ
・黄色ブドウ球菌
・ウェルシュ菌
・リステリア・モノサイトゲネス

プレスリリース読者限定 無料プレゼント!

本プレスリリースをご覧いただき、誠にありがとうございます。ご覧いただいた読者の中から、発売記念キャンペーンとして、抽選で10名様に「エシカルプロテイン ヘンプとオーツ」を無料プレゼントいたします。
ご希望の方は以下のURLより必要事項を入力の上、送信ボタンを押してください。抽選の発表は、発送をもってかえさせていただきます。

商品の概要

「エシカルプロテイン ヘンプとオーツ」
販売価格:3,320円(税込・送料無料)
発売日:2024年4月15日(月)
内容量:400g
販売場所:インターネット限定販売

公式ECサイト(くらしとエコと PRODUCT)

Amazon

メルカリShops

「くらしとエコと」では、サステナブルな社会を実現するために、健康と環境の双方に焦点を当てた、カラダと地球にやさしい商品を開発・展開してまいります。

ワードロジー株式会社(ワードロジーカブシキガイシャ)
大串 匠太郎(オオグシ ショウタロウ)
東京都渋谷区東1-13-12 コートヒル青山201
03-5774-1074