2024年04月15日 14:00

MINISFORUM V3予約販売開始:世界初AMD 8840U 3in1タブレット,32G+1T早割価格?円(税込)

MICRO COMPUTER (HK)TECH LIMITEDが運営するミニPCメーカーのMinisforum(ミニーズフォーラム)は、Minisforum日本公式ストア(https://store.minisforum.jp/)にてAMD最新CPU「Ryzen7 8840U」を搭載した世界初のハイスペックAMD Windows AI 3in1タブレット「MINISFORUM V3」は2024年4月15日より予約販売開始!

V3早割価格は20%OFFし、R732GB+1TBセット(マグネットキーボードつき)税込み価格:191,980円となります。また、予約販売期間ご注文のお客様に、スタイラスペン+タブレットケース+強化ガラスをプレゼントしています。先着300のご注文(USバージョンのキーボード)は優先出荷サービスをご提供いたします。(10日以内に出荷予定)

MINISFORUM V3の商品ページ▼

MINISFORUM V3はAMD最新CPU「Ryzen7 8840U」とCPU「Radeon 780M」を搭載した世界初ハイスペック AMD Windows AI 3in1タブレットです。そして、ダブルケースファン、銅管四つの冷却システムにより、28W継続エネルギーの放出が実現可能です。AIモデルトレーニング、コンピューターグラフィックス、動画編集、ゲーミングなどの長時間作業ができます。

同時にAMD 8840Uは専属CPU「XDNA AI」を搭載し、NPUのハッシュレート最大到達点は16TOPS、CPUのハッシュレート最大到達点38TOPSです。よって、Microsoft最も安全なセキュリティーを持ち、リアルタイムをサポートするAI Windows 3in1タブレットとなります。また、ハードウェアはMicrosoft Copilotをサポートしています。ワンキーでCopilotを起動し、さまざまな環境でリラックスな仕事が実現できます。

V3はマグネシウム合金一体化ダイカストを用いたケースです。画面サイズ14インチ16:10、25K 165Hz。明るさ最大500nit、100%のDCI-P3広色域、10.7億種類の色で、映画用モニターとして最適ディスプレイになります。その上、立体音響スピーカーの搭載により、デザイナーのみならず、エンターテインメントにも楽しめます。

世界初のVLink(DP-in ビデオ入力端子)つきWindowsタブレット、V3はMINISFORUM自宅用ミニPCに接続し、モニターとして使えます。また、ノートパソコンに接続し複数モニターに映すことにより、仕事効率アップが実現できます。その他、Nintendo SwtichやWindowsのゲーム機などに接続もできます。より優れた画面でゲームがさらに体験できます。

V3はUSB4コネクター 2個ついています。転送速度最大40Gbp/s、グラフィックボードの接続も可能となります。SDカードコネクタ1個、3.5mmイヤホンジャック。MPP2.0、筆圧レベル4096アクティブペン1個ついています。

その他、V3はWindows Hello顔認識システムと指紋認識システムをサポートしています。PD 65W急速充電、50.82Whバッテリー。専属知的制御センターを持ち、エネルギーの消耗を調整できます。急速充電モード(15W)、バランスモード(18-22W)高性能モード(28W)三つのモードから自由に変換できます。オフェンス、IT、ゲーム、デザイン、動画編集、コンピューターグラフィックス、V3がさまざまな分野での活躍が期待できるのでしょう。

MINISFORUM V3仕様

<構成・予約販売価格>
V3 タブレット(US配列キーボードを付け)32GB RAM+1TB SSD:¥191,980
V3 タブレット(JIS配列キーボードを付け)32GB RAM+1TB SSD:¥191,980