2025年07月25日 15:00

「第9回 雑穀アドバイザー講座」─ 雑穀の専門家を育成する上位資格講座、9月8日(月)開講

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
「第9回 雑穀アドバイザー講座」─ 雑穀の専門家を育成する上位資格講座、9月8日(月)開講

健康志向の高まりとともに注目を集める雑穀。その価値を広く発信できる専門家を育成する上位資格講座「第9回 雑穀アドバイザー講座」が、今年も開講します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
講義受講期間:2025年9月8日(月)~12月5日(金)
課題講習・認定試験:2025年12月6日(土)
講座案内ページ:https://www.zakkoku.jp/9adinfo
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

近年、健康志向や食料安全保障への関心が高まる中で、栄養価や多様性に富む“雑穀”は、主食の新たな選択肢や地域資源として再び注目されています。本講座は「雑穀エキスパート」資格取得者を対象に、講義と課題を通じて雑穀の高度な活用知識を学び、現場で実践力を発揮できる人材を育てます。

修了者は「雑穀アドバイザー」として、これまでに累計109名(2025年7月現在)を認定。雑穀を取り扱う食品メーカーや食品商社、料理家、栄養士など、幅広い分野で雑穀の魅力を発信する担い手として活躍しています。

本講座および認定者の活動に関する取材・記事掲載については、随時ご相談を承っておりますので、ぜひお気軽にお問い合わせください。



【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース

2025年12月17日 15:30
第65回雑穀エキスパート講座受講申込み受付を12月17日に開始いたしました ― カリキュラムのリニューアル、全講義・認定試験をオンライン化 ― 一般社団法人日本雑穀協会
2025年12月08日 13:00
日本雑穀協会は、法人会員・国産生薬株式会社との共催により実施しました、薬用・食用ハトムギ‘北のはと’粉『製菓・製パンレシピコンテスト』の受賞作品を、12月8日(月)に発表いたしました。
2025年11月14日 14:00
日本雑穀協会、設立20周年。2025年11月、雑穀業界の未来を創る「法人会員」へ新たな参画を呼びかけ ― 雑穀の健全な普及と市場形成に取り組む企業・団体を募る ―
2025年10月28日 18:00
日本雑穀協会は「日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2025・秋〉」において、サラダカフェ株式会社の「ほっこり染みる!もち麦と野菜のポトフ」が金賞を受賞し、10月28日(火)に発表いたしました。
2025年10月09日 16:00
薬用・食用ハトムギ‘北のはと’粉を使用した『製菓・製パン レシピコンテスト』を実施 ~ 雑穀アドバイザー・雑穀クリエイター資格保有者を対象に創造的レシピを募集/2025年10月31日(金)締切~

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2025 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.