2025年09月22日 16:00

日本雑穀協会は、雑穀を活用した食品を評価・表彰する「日本雑穀アワード2025・秋」(締切9月30日)を2部門で実施するとともに、公式サイトを全面リニューアルいたしました。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
雑穀の普及および、雑穀市場の健全な育成に取り組む一般社団法人日本雑穀協会は、雑穀を活用した食品を評価・表彰する「日本雑穀アワード2025・秋」を開催し、エントリーを受け付けております(締切:9月30日)。併せて、公式サイトを全面リニューアルし、情報提供の充実と利用者の利便性向上を図りました。

日本雑穀アワードは2011年に創設された、雑穀を活用した食品に特化した評価・表彰制度です。雑穀アドバイザーや雑穀クリエイターなど専門性を有する審査員が、厳正かつ公正な審査を通じて優れた食品を選出し、健全な市場形成と雑穀の普及促進を目的としています。今回の《2025・秋》では、以下のとおり2部門にて実施いたします。


対象部門:デイリー食品部門〈2025・秋〉、業務用加工食品部門〈2025〉

エントリー締切:2025年9月30日(火)

結果発表:2025年10月28日(火)

詳細はこちら
https://zakkokuaward.jp/news/a20250922/


また、公式サイトを全面リニューアルし、受賞情報や募集要項の見やすさを改善するとともに、過去受賞商品の検索機能や審査・応募に関する情報を充実させました。今後も掲載内容の拡充を図り、食品業界関係者や一般の皆様に向けて、より一層わかりやすく受賞商品の魅力をお伝えしてまいります。

日本雑穀アワード公式サイト
https://zakkokuaward.jp/


【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース

2025年12月17日 15:30
第65回雑穀エキスパート講座受講申込み受付を12月17日に開始いたしました ― カリキュラムのリニューアル、全講義・認定試験をオンライン化 ― 一般社団法人日本雑穀協会
2025年12月08日 13:00
日本雑穀協会は、法人会員・国産生薬株式会社との共催により実施しました、薬用・食用ハトムギ‘北のはと’粉『製菓・製パンレシピコンテスト』の受賞作品を、12月8日(月)に発表いたしました。
2025年11月14日 14:00
日本雑穀協会、設立20周年。2025年11月、雑穀業界の未来を創る「法人会員」へ新たな参画を呼びかけ ― 雑穀の健全な普及と市場形成に取り組む企業・団体を募る ―
2025年10月28日 18:00
日本雑穀協会は「日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2025・秋〉」において、サラダカフェ株式会社の「ほっこり染みる!もち麦と野菜のポトフ」が金賞を受賞し、10月28日(火)に発表いたしました。
2025年10月09日 16:00
薬用・食用ハトムギ‘北のはと’粉を使用した『製菓・製パン レシピコンテスト』を実施 ~ 雑穀アドバイザー・雑穀クリエイター資格保有者を対象に創造的レシピを募集/2025年10月31日(金)締切~

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2025 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.