2009年09月30日 09:00

【無料語学講座】イタリア語講座を開催します!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

日本フードアナリスト協会(東京都千代田区一番町、理事長:横井裕之)は、フードアナリスト会員向けに、英語、フランス語、中国語に続き、イタリア語の無料講座を開催します。語学の極める勉強をする講座ではなく、料理名、ソース名、メニュー内容等を原文で読むことができ、お店などでコミュニケーションがとれるような語学を学ぶことを目的としています。

------------------------------------------------------

「食の情報を解説する専門家」フードアナリスト*

------------------------------------------------------

入門から初級レベルの講座で、 イタリア人とコミュニケーションを取ることができるイタリア語の学ぶ事が目的で、日常会話の習得を目指していきます。イタリアの食文化を交えてすすんでいきますので、楽しく学ぶ事ができます。※月1回、水曜日開催


【9月】

『イタリア人の挨拶の仕方』

・初対面の人から友達まで、色々な挨拶を覚えましょう!


【10月】

『BARで使えるイタリア語』

・BARはイタリア滞在での心強い味方。その活用法や、BARでの会話を勉強してみましょう!


【11月】

『ピッツェリアでの会話』

・ビザはイタリアのうどんやそばやラーメンのようなふるさとの味。

イタリア式のピザの食べ方やメニューなどイタリア語で注文できるようになりましょう。

*フードアナリストとは・・・

日本フードアナリスト協会は、フードアナリストという「食の情報を解説・ガイドする専門家」の資格者を育成・認定することにより、日本の食文化の伝承と食関連産業の振興、および正しい食情報の発信をその設立目的にしています。フードアナリストは、高度な食の専門知識を持ったスペシャリストであると同時に、高い倫理観念と深い食文化の知識を持った「プロシューマー」(生産=プロデュースができる消費者=コンシューマー)でもあります。

*************************************************

【本リリースに関するお問い合わせ先】

日本フードアナリスト協会 (運営会社:アテナイオス株式会社 )  広報担当:木越  

 住所:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階

 TEL: 03-3265-0518 
 FAX: 03-3265-0519

 URL: http://www.foodanalyst.jp/         
 E-Mail : press@foodanalyst.jp

  • 飲食、料理

会社概要

商号
日本フードアナリスト協会(ニホンフードアナリストキョウカイ)
代表者
横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地
〒102-0082
東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL
03-3265-0518
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.foodanalyst.jp/
IR情報
http://www.foodanalyst-pro.com/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.