2015年08月07日 14:00

iBeaconアプリを使った体験型謎解きイベントを8月22日より開催 ~阿佐ヶ谷アニメストリート大捜査網!桃知みなみを追え!~

2015年8月22日~9月27日の期間に阿佐ヶ谷アニメストリートにて、iBeaconアプリを活用した体験型謎解きイベントを開催いたします。特典交換期間:8月22日~10月31日 会場: 阿佐ヶ谷アニメストリート 主催: 株式会社UXF、阿佐ヶ谷アニメストリート 企画・脚本:クレオパトラ 協力:桃知みなみ、株式会社アニメストリート、NPO法人チューニング・フォー・ザ・フューチャー、作戦本部株式会社

■イントロダクション
iBeaconアプリを使った体験型謎解きイベントがスタート!
幻の原画の窃盗容疑をかけられた桃知みなみ。あなたは阿佐ヶ谷アニメストリートに隠されたヒントや証拠を探し、真実を明らかにしていきます。
桃知みなみからのメッセージを受け取れるのはあなただけ…キミは真犯人を見つけて桃知みなみを救えるか?!

■iBeaconアプリ「mate」とは?
 このイベントではBeacon技術を使った接近コミュニティアプリ「mate」を使用します。
「mate」を持った状態でBeaconに近づくと、専用のグループに招待され、コミュニティを作ることができます。
mate公式サイト(http://beacon.mateapp.jp/
■イベント詳細
『阿佐ヶ谷アニメストリート大捜査網!桃知みなみを追え!』
<ストーリー>
阿佐ヶ谷アニメストリートで行われている桃知みなみのイベント中に、アニメストリートに置かれていた幻の原画が盗まれた!現場に残された証拠から、盗難の容疑をかけられた桃知みなみの消息も不明…。
桃知みなみからのメッセージを受け取ることが出来るのはあなただけ。アニメストリートをくまなく調査し、桃知みなみの無実を晴らすとともに真犯人を捕まえろ!

<参加方法>
 参加者は、専用アプリ「mate」をお持ちのスマートフォンにダウンロードします。その状態で特定の場所に近づくと、桃知みなみから様々なメッセージや証拠映像等のヒントを受け取ることができます。それを元にエンディングを目指し、謎を解いていきます。

開催期間:8月22日~9月27日
特典交換期間:8月22日~10月31日
会場: 阿佐ヶ谷アニメストリート(http://asa-st.com/)※パンフレット販売会場
主催: 株式会社UXF(http://www.uxf.co.jp/)、阿佐ヶ谷アニメストリート商店街