2008年09月25日 09:00

インタースペース、ゼイヴェルグループの「Superガールズオークション」運営企業を子会社化、オークション事業に参入 PCから閲覧可能な紹介ページhttp://gw.tv/auctionpc/

アフィリエイトサービス「アクセストレード」を運営する株式会社インタースペース(所在地:東京都新宿区、証券コード:2122)は、史上最大級のファッションフェスタ「東京ガールズコレクション(以下TGC)」や人気携帯ファッションサイト「girlswalker.com(以下、ガールズウォーカー)」等を運営するゼイヴェルグループの株式会社ワンステップフォワードを子会社化する事を決議致しました。

株式会社ワンステップフォワードは日本最大級の女性向け携帯オークション「Superガールズオークション(以下、ガルオク)」を運営しております。
今後、インタースペースは、オークション事業を次なる成長戦略の要と位置づけ、現在成長を続けているモバイルアフィリエイト事業や、モバイルメデ ィア事業とのシナジー効果を生み出し、収益を確保すべく、取り組んでまいります。

■オークション事業参入の背景
インタースペースは現在、PCアフィリエイト事業「アクセストレード」の業績が好調に推移しており、全体の売上の84.9%(2008年度第3四半期決算より) を占めております。
更には2005年よりサービスを開始したモバイルアフィリエイト事業「アクセストレードモバイル」についても、順調に成長を続けており ます。また、昨年よりモバイルメディアの運営も開始し、総合的なアフィリエイトサービスを提供できる企業としての環境が整いつつあります。

以上の状況を踏まえ、モバイルに親和性の高い「F1層」を中心とした会員を50万人以上抱え、関連商品の活発な出品、落札が日々行われている「ガルオク」事業を譲り受ける事で、オークション事業単体としての市場参入による優位性確保と、今後更なる成長が見込まれるモバイルアフィリエイト事業のシナジー効果を想定しております。

今後インタースペースは、ゼイヴェルとの業務提携を通じ、オークション事業やF1層でのマーケティングの成功ノウハウの提供を受け、プロモーション活動を協業で行ってまいります。

■株式会社インタースペース
アフィリエイトサービス「アクセストレード」を中核とした、インターネット広告企業です。2006年よりモバイルアフィリエイト事業「アクセストレードモバイル」の運営を開始。
昨年末より、メディア運営の強化にも乗り出し、モバイルでは国内最大級となる主婦向けコミュニティサイト「ママスタジアム(通称ママスタ)」を初めとする女性をターゲットとするメディアを運営しております。

株式会社インタースペース:http://www.interspace.ne.jp/
アクセストレード:http://www.accesstrade.net/
アクセストレードモバイル:http://at-m.net/
ママスタジアム:http://mamastar.jp/

■「Super ガールズオークション」とは?
日本最大級の女性向け携帯オークションサイト。F1層を中心とした会員が50万人以上。バック、コスメ、アクセサリーなど、女性に向けた商品の活発な 出品・落札が行われております。ファッション雑誌やテレビで活躍中の有名モデルや、話題のタレントが私物を出品したり、レアアイテム満載のオーク ションも、ゾクゾク開催中!
東京ガールズコレクションとの連動企画も好調で、ピンクリボンチャリティーなど社会貢献活動にも積極的に取り組んでおり ます。

株式会社インタースペース 経営企画室
広報・IR担当 芦田 優香
MAIL:pr-info@interspace.ne.jp
TEL:03-6821-0707