2010年07月26日 17:00

東大ベンチャーのフィジオス、全世界でのiPhoneアプリユーザー数130万人達成を記念して、キャンペーンを開始

~ 事業開始から1年強で、フィジオスの提供するiPhoneアプリケーションは130万ダウンロードを記録 ~

株式会社フィジオス(本社:東京都文京区、代表取締役社長兼CEO 小島英一郎、以下 フィジオス)は、同社が提供する「PHYZIOS Studio for iPhone」、「Marbling」、「Jazz Sculptor」などのiPhoneアプリケーションの全世界でのダウンロード件数が、2010年6月末日でトータル130万件に達していることを発表しました。

フィジオスでは、同ユーザー数の達成を記念して、7 月7 日(水)に、iPhone/iPod touch 向けアプリケーション『PHYZIOS Studio for iPhone』におけるアプリケーション内課金コンテンツ、『Witch Craft セット』をリリースしました。また、同ユーザー数の達成を記念して、『Witch Craft セット』の購入者に対し、抽選によりiTunesカード1500円分を10名の方にプレゼント致します。

■PHYZIOS Studio for iPhoneとは?
「描いた絵が動く」無料ゲームSNSポータルサイト「PHYZIOS Studio」のiPhone版です。物理シミュレートされた空間に絵を描けば、描いたものが動き出します。水を描けば流れ出し、炎を描けばメラメラ燃えます。また、PC版を使えば、簡単な設定で、描いた絵を使ったゲームも作れます。絵やゲームは公開可能。「こんなことできるの!?」という驚きを、世界のユーザーと共有しましょう!
(iPhone、PCで使用可能で、コンテンツを両媒体で共有できます。現在、「ニュースリリースと注目作品」にピックアップ中)
■「Witch Craft セット」とは?
魔法を覚えたての見習い魔女「ピコ」を操作して、森の長老の家を目指すアクションゲームがPHYZIOS Studio for iPhone に登場です。迫り来る敵を魔法で打ち倒し、街や森を駆け抜けよう!ゲームを楽しむだけでなく、キャラクターやオブジェクトを画面内にドラッグ&ドロップするだけで、高品質なゲームや、動くストーリーが簡単に作成できます。作成したゲームは公開可能。誰でも簡単にクリエーターになれる、そんなセットをお楽しみください!
■『Witch Craft セット』概要
タイトル:Witch Craft
情報提供:株式会社フィジオス
発売日:2010 年7 月7 日
対応OS:iPhone OS 3.0 以降
入手方法:『PHYZIOS Studio for iPhone』トップ画面の「アートピースショップ」より購入
価格:115 円(日本円)
アプリ詳細:

■「Witch Craft」でiTunesカードプレゼント!キャンペーン概要
アートピース第2弾「Witch Craft」の発売を記念して、iTunesカード1500円分を10名の皆様にプレゼント致します。ご希望の方は、App Storeからのレシートを prize*phyzios.com (*を@に変更してください)まで転送してください。締め切りは8月8日(日)までとします。

■権利表記
2009 c Phyzios, Inc.

株式会社フィジオス
email: info*phyzios.com (「*」を「@」に変更してください)

■株式会社フィジオスについて
フィジオスは、東京大学で研究・開発された粒子法等の物理シミュレーション技術をエンターテイメント分野に応用し、様々なコンテンツを提供しています。これまでにiPhoneアプリケーションとして、「PHYZIOS Studio」(無料アプリトップチャート国内9位)や「Jazz Sculptor」(無料アプリトップチャート伊1位、国内2位)、「Aqua Forest」 (有料アプリトップチャート日米1位、株式会社ハドソンとの共同開発)、Marbling(無料トップチャート国内2位)などをリリースしています。 詳しくはhttp://www.phyzios.comをご覧ください。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社フィジオス(カブシキガイシャフィジオス)
須藤 健太郎(ストウ ケンタロウ)
東京都文京区本郷7-3-1 東京大学アントレプレナープラザ3階