2010年10月13日 09:00

身体哲学実践セミナー ―身体と心をパワーアップする5つのメソッド―

身体哲学道場・湧氣塾主催の二泊三日のセミナーです。 身体哲学者勇﨑賀雄が身体哲学の実践として、<身体と心をパワーアップする5つのメソッド>をレクチャー致します。 これからの自分自身について考えていきたい方にオススメの実践的セミナーです。

身体と心の元氣を取り戻し、自分らしく生きるために

現代は超情報化の超ストレス時代。政治を見ても経済を見ても混迷は続くばかり。頭も心も身体も悲鳴を上げています。
こんな時、どうしたら自分らしさを失わずに生き生きと生きられるのでしょうか?
このセミナーで身体哲学者勇﨑賀雄は<身体と心をパワーアップする5つのメソッド>を明快に実践的に指導いたします。
その<5つのメソッド>とは、(1)生命力を高める骨呼吸、(2)足腰を強靭にする湧氣球乗り、(3)身体の歪みを取る骨格の対称調整、(4)エネルギーの滞りを正す四肢・五体のバランス調整、(5)心身を浄化する湧氣坐禅です。
黒船来航の地、南伊豆下田の美しい海の見える高台。背後を森に囲まれた自然豊かなロケーションは、五感を研ぎ澄まし、直観力を養う身体と心のセミナーには最適です。
3日間の集中セミナーで心身共に見違えるように変わった自分を実感して下さい。
【日時】
 2010/10/29(金)13:00集合~31(日)13:00解散
 ソンターク片桐
【料金】
 1名 ¥38、000円(税込) 宿泊費・食費込み
【定員】
【集合場所】
 10月29日(金) 現地集合
 伊豆急下田駅よりバスで10分
※詳細は後日ご連絡させていただきます

<プログラム>
★湧氣行法、湧氣坐禅
 湧氣球、別名”元氣だま”乗りと湧氣坐禅で生命力アップ
★身体哲学レクチャー
 身体哲学者勇﨑賀雄が教える究極の身体改造法
★女性身法
 女性らしく、美しく、健康美の完成の秘訣、女性身法
★身体哲学者を囲み身体と心、哲学について考える会
 今、あなたにとって一番大切な問いかけは、どんな問い?
★尺八ミニコンサート
 若手尺八演奏の第一人者、中村仁樹プラス身体哲学者勇﨑賀雄プラス湧氣塾有志
★サプライズ体験
 何が始まるのかは、お楽しみ

●セミナー講師
身体哲学者・勇﨑賀雄

●講師プロフィール
1949年東京生まれ、早稲田大学文学部卒業。
西洋の身体論(哲学)を学ぶことで東洋の身体哲学の世界に目覚める。
近代西欧的知性(頭脳知)を乗り越える身体をベースにした総合的な東洋の知恵(身体知)を目指す。
3千年におよぶ行法の歴史の中で、最も高いレヴェルで確立された仏教と道教の行法を中心に、ヨーガ、真言密教、禅、武道、氣功、能、バレエなど古来より行われてきた様々な呼吸法と行法のエッセンスを取り入れ、現代の行法(呼吸身法)として集大成する。
20年以上に渡り、のべ10万人に呼吸法を指導。また近年、医学、医術から、哲学、生命科学、進化人類学、社会学、芸道、スポーツを含む21世紀の身体論という観点から新たな実践的身体哲学を自ら興す。
老若男女、どんな人でも驚くほど身心を改善する究極の骨呼吸(坐禅身法・女性身法)を現在普及中。

<お申込方法>
●Webでのご予約
下記リンク先の予約フォームからご予約下さい。

●電話でのご予約
03-5759-4411にお電話いただいた後に、Faxまたは郵送にて申込書を送らせていただきますので、湧氣塾までご返送下さい。
※定員になり次第予約を締め切らせていただきますので、予めご了承下さい。

身体哲学道場 湧氣塾・公式ホームページ

【問合せ先】
身体哲学道場 湧氣塾
〒141-0031 東京都品川区西五反田1-14-1 シンセービル3F