2011年02月18日 11:30

USB 3.0、CPUカットアウト、2.5インチストレージデバイス搭載!冷却性、静音性、洗練されたデザイン全てを凝縮したハイエンドケースP183-V3

Antec正規代理店 株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、USB 3.0対応、冷却性、静音性、洗練されたデザイン全てを凝縮したハイエンドケースP183-V3を2011年2月19日より全国のPCパーツ専門店にて発売開始いたします。

P183-V3は冷却性、静音性、デザインの全てを凝縮したハイエンドミドルタワーケースです。デュアルチャンバー設計、消音設計のフロント&サイドパネル、ケーブルオーガナイザーなど様々な優れた機能を搭載し、強力な冷却性能と拡張性能を発揮します。

ケース内を上下に隔離したデュアルチャンバー設計を採用しています。上部チャンバーにマザーボード、下部チャンバーに電源のスペースを配置し、システム内の排熱ゾーンを分離することによって効果的なエアフローを実現し、発熱とシステムノイズを抑えます。

フロントにUSB 3.0対応ポートを搭載しています。USB 2.0/1.1の約10倍となる最大転送速度5Gb/sを実現します。大容量のデータのやり取りに威力を発揮します。 USB 3.0の方式は引き回しタイプです。ケース後部より引き出してUSB 3.0対応マザーボードに接続して使用します。

P183-V3の搭載可能なドライブベイは、5.25インチベイ×4、3.5インチベイ×1、3.5インチシャドウベイ×6(うち2つは2.5インチシャドウベイ共用)で構成されます。冷却システムはケーストップとリアに排気用120mmファンを各1基づつ装備しています。さらに追加オプションにより、120mmファンを2基追加装備できます。冷却性・拡張性の優れたケース設計です。

取り外し可能な上段HDDケージは、振動防止用のシリコングロメットを備えた2つのHDDトレイを装備しています。ケージには1.0mmの冷間圧延鋼を採用しています。耐久性に優れ、振動抑制に効果を発揮します。側面に付属ネジなどを収納できる便利なBOXも搭載しています。付属のワイヤーブラケットを利用してケージリアに120mmオプションファンの増設が可能です。グラフィックカードの冷却を強化するために利用できます。※オプションファン使用時には、上段HDDケージへのハードディスクの設置はできません。

取り外し可能な下段HDDケージは、最大で4台の3.5インチハードディスクを収容できます。振動防止用のシリコングロメットの上に、垂直にHDDを設置します。ケージには1.0mmの冷間圧延鋼を採用しています。耐久性に優れ、振動抑制に効果を発揮します。

CPUクーラーを本体裏側から取り付け、調整することが可能になっています。これにより取り付けの難しいCPUクーラーも簡単に装着する事が可能になります。

2.5インチストレージデバイスを最大2基まで搭載可能です。2.5インチサイズのHDDやSSDを変換アダプタを使用せずに搭載することができます。トレイには、ノイズ吸収シリコングロメットを採用しています。ストレージデバイスの振動を吸収し、ノイズを緩和します。

サイドパネルは三層(アルミニウム・プラスチック・アルミニウム)に構成された消音設計を採用しています。ケース内から発生するシステムノイズを遮断し、外部への音漏れを防ぎます。

ケースフロントにはダブルヒンジ式のフロントドアを採用しており、270度まで開扉可能です。三層(アルミニウム・プラスチック・アルミニウム)に構成された消音パネルを採用しており、システムノイズを軽減します。

フロントドア、及びドアフレーム部に吸気孔を施しました。より大量の外気を内部に取り入れることができ、ケース全体のエアフローが向上しました。

優れたエアフローを実現するために、ドライブカバーには吸気用のスリットが施されています。また、一体化された洗浄可能なエアフィルターが、ケース内へのチリやホコリの侵入を防ぎます。

フロントドアの裏側には、洗浄可能な2枚のフィルタードアを搭載し、ケース内部に溜まりやすいチリやホコリの侵入を防ぎます。エアフィルターと一体化したデザインに改良され、エアフローと冷却性が向上しました。

ケースとサイドパネルの接触面となる梁部分には、それぞれ振動抑制シートが装備されています。パネルとの密着性を高め、振動や共振を抑制します。

ケースの足には大型シリコンゴムを採用しています。ケース自体の動作振動を緩和し、強力なグリップ力で安定した設置が行えます。

マザーボードトレイ裏のスペースを利用して、ケーブルを配線することができます。エアフローの障害となる余分なケーブル長を抑え、見た目もキレイにスッキリ配線できます。ケーブルの結束には付属の結束バンドをご利用ください。

ケースのトップとリアには、3段階のスピード調節機能付の120mm TRICOOLファンをそれぞれ標準搭載しています。速度設定は1200rpm~2000rpmまで3段階に設定できます。使用する環境に合わせて、静かに強力に冷却を行うことができます。

ケース背面にトップファンとリアファン用のファンコントロールスイッチを装備しています。ケースを開けずに簡単にファンの速度調整を行えます。速度は3段階に設定できます。

上段HDDケージの前に配置された上段ファンブラケットには、追加オプションにより120mmファンの増設が可能です。上段HDDケージをより冷却したい場合や、グラフィックカードの冷却を強化したい場合にご利用ください。

下段HDDケージの前に配置された下部ファンブラケットには追加オプションによる120mmファンの増設が可能です。冷却ファンをドライブベイの手前に設置することで奥行きの長い電源の設置が可能になりました。

ケースリアに水冷ホース用の穴を設けました。一般的な外部水冷デバイスにご利用いただけます。冷却力を強化したいヘビーゲーミングユーザーに最適です。

本体に標準装備された電源用マウンティングアダプターによって、標準ATXサイズの電源、またはAntec専用電源 Antec CPシリーズのどちらでも選択して設置することができます。電源設置面には振動を抑制するシリコンシートが備えられ、電源から発生するノイズを抑制します。

利用可能なドライブベイは5.25インチベイ×4、3.5インチベイ×1、3.5インチシャドウベイ×6(うち2つは2.5インチシャドウベイ共用)。拡張スロット×7。本体サイズは510(高)×205(幅)×505(奥)mm。重さは約12kg。搭載可能なマザーボード規格はATX/MicroATX/Mini ITX。搭載可能な電源はATX規格電源、または専用電源CPシリーズ 。冷却ファンは、トップとリアに120mmファン×1、フロントに120mmファン×2(オプション)。フロントポートはUSB 3.0×1、USB2.0×2、Audio in/out×1 (HD AudioまたはAC'97)です。製品保証はAntec Quality3年間保証が提供されます。

【発売詳細】

◆製品名称
P183-V3

◆発売日
2011年2月19日

◆店頭予想売価
16,980円前後

◆製品情報ページ

◆高解像度

※製品の仕様と情報は、予告なく変更される可能性があります。

お問い合わせ先:
正規代理店
株式会社リンクスインターナショナル
営業部:TEL03-5812-5820 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-14-3神田KSビル1F
URL: http://www.links.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社リンクスインターナショナル(カブシキガイシャリンクスインターナショナル)
川島 義之(カワシマ ヨシユキ)
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2F
03-5812-5820