「アウリーノ」とは
今から約20数年前に銀座の超有名パーラーで発売し、圧倒的な美味しさで大人気となったアイスクリームです。高コストのアイスクリームだったため、おしまれつつ1989年に販売中止となっていました。
そこで、バイオセーフは「一流シェフ倶楽部」とダッグを組み、復活販売を計画し、今夏インターネット販売限定ですが、商品化することに成功しました。
超人シェフ倶楽部の監修の元、製造された「アウリーノ」は独特の滑らかな触感を楽しめ、味はバニラ、抹茶、チョコに加えて、今回、ミルクティーとクリームチーズ、が新しく登場いたしました。
超人シェフ倶楽部とは
“ジャンルを越えた料理人同士の交流”と“食育の啓蒙活動”を二大テーマとした日本の新しい食文化創造集団です。 日本を代表する料理人がここに集結しました。
食を取り巻く環境や情報が乱れがちな今、料理を提供する料理人が身体にやさしい料理、正しい食習慣、楽しい食事……、食べることの大切さを料理人としてもう一度真摯に考えることで「食育」を追求していきます。
また、料理人同士のジャンルを超えた交流により、新しい食材の発掘、調理法、料理の開発などまだ見ぬ料理の可能性にも挑戦していきます。
■販売店
<お問い合わせ先>
株式会社フルバック 広報IR担当
e-mail:chefclub@fullback.jpn.com
TEL:0120-02-9989
<会社概要>
会社名:株式会社フルバック
所在地:東京都千代田区外神田2-13-4千代田ビル301号室
代表者:代表取締役 川島裕
設立:1994年4月
資本金:1,000万円(平成24年7月現在)
事業内容:化粧品、健康食品、アウリーノ(アイス)の製造及び卸、販売事業
会社電話:0120-02-9989
ショッピングモール:http://www.rakuten.co.jp/chefclub/index.html
今から約20数年前に銀座の超有名パーラーで発売し、圧倒的な美味しさで大人気となったアイスクリームです。高コストのアイスクリームだったため、おしまれつつ1989年に販売中止となっていました。
そこで、バイオセーフは「一流シェフ倶楽部」とダッグを組み、復活販売を計画し、今夏インターネット販売限定ですが、商品化することに成功しました。
超人シェフ倶楽部の監修の元、製造された「アウリーノ」は独特の滑らかな触感を楽しめ、味はバニラ、抹茶、チョコに加えて、今回、ミルクティーとクリームチーズ、が新しく登場いたしました。
超人シェフ倶楽部とは
“ジャンルを越えた料理人同士の交流”と“食育の啓蒙活動”を二大テーマとした日本の新しい食文化創造集団です。 日本を代表する料理人がここに集結しました。
食を取り巻く環境や情報が乱れがちな今、料理を提供する料理人が身体にやさしい料理、正しい食習慣、楽しい食事……、食べることの大切さを料理人としてもう一度真摯に考えることで「食育」を追求していきます。
また、料理人同士のジャンルを超えた交流により、新しい食材の発掘、調理法、料理の開発などまだ見ぬ料理の可能性にも挑戦していきます。
■販売店
<お問い合わせ先>
株式会社フルバック 広報IR担当
e-mail:chefclub@fullback.jpn.com
TEL:0120-02-9989
<会社概要>
会社名:株式会社フルバック
所在地:東京都千代田区外神田2-13-4千代田ビル301号室
代表者:代表取締役 川島裕
設立:1994年4月
資本金:1,000万円(平成24年7月現在)
事業内容:化粧品、健康食品、アウリーノ(アイス)の製造及び卸、販売事業
会社電話:0120-02-9989
ショッピングモール:http://www.rakuten.co.jp/chefclub/index.html



